Самая сочная птица 🍗 |
Для приготовления можно взять одну большую курицу или четырёх цыплят-корнишонов.
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Цыплята-корнишоны — 4 шт.
✅ Вода — 1,5 л
✅ Соль — 3 ст. л
✅ Сахарный песок — 2 ст. л
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Чеснок — 8 зубчиков
✅ Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л
✅ Сушёный розмарин — 2 ч. л
👩🏻🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Цыплят моем, срезаем излишки кожи и гузку. Удаляем остатки перьев, если они есть.
2️⃣ В глубокую миску кладём соль, сахарный песок, наливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
3️⃣ Отправляем цыплят в рассол на 30 минут. Целую курицу в рассоле нужно выдерживать не менее часа.
4️⃣ Тем временем подготавливаем ароматное масло. Для этого растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла, добавляем сушёный розмарин, чёрный молотый перец, немного соли и измельчённый чеснок. Томим смесь на медленном огне пару минут, а затем процеживаем ароматное масло через сито.
❗️Жмых не выбрасываем!
5️⃣ Достаём цыплят из рассола и хорошенько обсушиваем снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. В каждую тушку кладём жмых из сита и распределяем внутри. Аккуратно подвязываем ножки, перекладываем цыплят в форму и поливаем ароматным маслом.
6️⃣ Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут (большую курицу вдвое дольше) За 10 минут до готовности можно дополнительно включить гриль.
Приятного аппетита, друзья! Спасибо за ваши ❤️❤️❤️
Рубрики: | MISTER_MIGELLеда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |