Шакшука |
Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.
Рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных
Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию)
Семена тмина — 1 щепотка (по желанию)
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 8 шт.
Этапы приготовления:
Шакшука с репчатым луком и сладким перцем:
Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.
Шакшука с сосисками:
Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту.
Шакшука израильской армии:
Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту.
Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015
Рубрики: | MISTER_MIGELLеда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |