Пирожки с мясом в духовке |
Пирожки с мясом – выпечка простая и распространенная повсеместно. Готовить можно из разного вида теста, сегодня я предлагаю вариант с дрожжевым. Кстати, его тоже можно замешивать по-разному. В данном рецепте я замешу его на молоке. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Для теста:
Молоко 1 сткн.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл.
Для начинки:
Мясо 250 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Подсолнечное масло 40 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо для смазки 0.25 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки.
Мясо можно взять любое. Его нужно сварить. Залейте мясо кипятком и варите до готовности. В бульон можно бросить любые пряности, в конце посолите.
Для теста в теплое молоко всыпьте сухие дрожжи. Добавьте щепотку сахара. Дайте дрожжам запузыриться.
Затем разбейте яйцо и посолите. Перемешайте и постепенно вмешивайте муку. Ее может потребоваться больше или меньше – регулируйте самостоятельно.
Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Затяните его пленкой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Тесто поднимется через час, подбейте его и снова оставьте. Когда оно поднимется второй раз – начинайте формовать пирожки.
Пока тесто подходит, измельчите сварившееся мясо.
Добавьте соль, перец и подсолнечное масло для сочности.
Тесто скатайте колбаской, разрежьте на кусочки граммов по 60 и раскатайте их в лепешки. Положите на середину каждой начинку.
Плотно защипните края. Можно для красоты надрезать шов поперек ножницами.
Уложите полуфабрикаты на промасленный противень, кисточкой смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Дайте им расстояться и отправьте в духовку на 180 градусов на полчаса.
Зарумянившиеся пирожки достаньте из духовки. Выложите их на салфетку, прикройте другой салфеткой и полотенцем. Полчаса дайте полежать — тесто отмякнет.
Подавайте печеные пирожки с мясом к чаю или кофе на завтрак, перекус. Их можно взять на работу или положить ребенку на полдник в школу. Хороши такие пирожки вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |