Арбузное варенье |
⠀Ингредиенты:
- Мякоть арбуза 1 кг.
- Сахар 450 гр.
- Пектин яблочный 40 гр.
⠀Как готовить:
1. Арбуз разрезать на части.
2. Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками.
3. Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки лучше его не использовать).
4. Массу процедить через мелко сито.
5. Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
6. Варить 10-15 минут, горячим разлить по чистым баночкам.
7. Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.
Удачных вам заготовок и всего самого вкусного!
Рубрики: | кулинария/варенье кулинария/заготовки MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |