-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


Как завтракают в разных странах мира: Новая Зеландия

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 09:01 + в цитатник

3085196_nz2 (600x450, 55Kb)

Новая Зеландия — последняя страна в нашей серии материалов про завтраки в разных странах мира. Самая далекая и далеко не самая банальная. Разбираемся подробней.

3085196_nz (600x300, 72Kb)

Современная новозеландская кухня сформировалась под влиянием истории. На традиции коренного населения повлияла завезенная в 17 веке культура европейских переселенцев, а позднее — континентальной Азии. Как и раньше, основу гастрономии составляет рыба и морепродукты, ведь два основных острова страны со всех сторон омываются океаном, также популярно мясо — дичь, говядина, птица. Из локальных овощей — картофель и батат, из фруктов — киви, мандарины и хурма. Экспорт свежих овощей и фруктов, мяса и вина в Новой Зеландии растет семимильными шагами, а с ним и культура потребления.

3085196_nz1 (600x450, 65Kb)

Готовить рыбу, моллюски и морепродукты здесь умеют. Мясо и рыбу жарят на углях или гриле — стационарном или импровизированном, из камней. Сопровождают мясные блюда свежие салаты и гарниры из картофеля. Как правило, запеченного, с небольшим количеством приправ. Повара впитали в себя европейские, полинезийские и азиатские традиции, и умело сочетают их на кухне.

Нежные свежие моллюски здесь могут быть приправлены изысканным соусом на французский манер, простой салат вкусно заправлен сложной заправкой в паназиатском духе, в пирогах и выпечке читается британский дух.

Новая Зеландия дала миру десерт Павлова — воздушное безе со свежими фруктами. Торт назвали в честь русской балерины, гастролировавшей по миру. Из напитков широкую популярность завоевал флет вайт — напиток на основе кофе, который готовится путем добавления вспененного паром молока в одну или две порции эспрессо и схож с европейским кофе латте.

3085196_nz3 (600x425, 106Kb)

Современные завтраки в Новой Зеландии условно можно разделить на несколько типов. Быстрый домашний — готовые злаковые смеси, кранчи и мюсли популярнее всего. Для детей выбирают дополнительно витаминизированные с кусочками фруктов и орехами. Завтракают, запивая хлопья фруктовыми соками, в основном цитрусовыми, но не менее популярны и соки из тропических фруктов. Взрослый завтрак может состоять из тостов и джема в сладком варианте, любители соленых завтраков выберут в сопровождение поджаренный бекон, фасоль и немного овощей. В выходные дни новозеландцы уделяют завтраку больше времени. Хорошей традицией считается выбраться в кофейню или ресторанчик. Но многие предпочитают провести время и дома.

Большая трапеза может походить на классический британский завтрак с жареными яйцами, фасолью, картофельными хеш-браун и грибами, а также испеченными домашние десерты.

Кулинары страны хранят собранные воедино из разных культур традиции домашней выпечки. А уж её новозеландцы любят! И приготовить простой, но ароматный пирог в субботнее утро для близких — мало что может быть приятней. Подавать со стаканом фруктового сока или молока. А если вам захочется чего-нибудь особенного и с историей — попробуйте приготовить знаменитый десерт Павлова. Из Новой Зеландии, с любовью.

3085196_nz0 (600x375, 91Kb)

Десерт Павлова

Десерт «Павлова» или торт «Павлова» — сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами — чаще всего клубникой, малиной или маракуйей, но, учитывая украинский климат, в холодное время года мы можем подать его с джемом, а сопроводить соком или морсом с нежным вкусом — клубничным или малиновым. Нередко к десерту подают взбитые сливки, кремы, муссы.

3 белка

150г мелкого сахара

1ч.л. крахмала

1ч.л. лимонного сока

ванилин на кончике ножа

ягоды (клубника, малина)

сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

3085196_p7 (600x400, 66Kb)

ШАГ 1

Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.

ШАГ 2

Противень застелите пергаментной бумагой. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. Выпекать 55-60 минут при 130С. Затем еще 5-6 минут при 170С.

ШАГ 3

Ягоды помыть и обсушить. Можно сбрызнуть ароматным алкоголем — ликером, ромом, немного посыпать сахаром. Выпеченный «корж» остудить. Взбить сливки или использовать готовые, начинив середину. Выложить фрукты и подавать. Зимний вариант — можно использовать бананы, гранат, цукаты цитрусовых, вместо ягод.

3085196_p (600x269, 58Kb)

В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. В марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хоук Бейе приготовили «Павлову» длиной 64 м, побив предыдущий рекорд по приготовлению гигантского десерта на 19 метров. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Как завтракают в разных странах мира

источник

Рубрики:  страны и города
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Прелести   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2019 г. 09:07 (ссылка)
Доброе утро Володя..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 09:19ссылка
Доброе утро,Татьяна!
vit4109   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2019 г. 10:55 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2019 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2019 г. 14:22 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!Светлого дня!И Светлой Пасхи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 12:21 (ссылка)
MISTER_MIGELL, спасибо! Светлой Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 19:57ссылка
Ipola, благодарю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку