Нежнейшее пирожное |
Ингредиенты: Бисквит: яйцо — 3 шт., сахар — 150 г, растительное масло — 100 мл, молоко — 125 м., разрыхлитель — 0,5 ст. л., ванильный сахар — 1 ст. л., мука — 250 г.
Соус: молоко — 125 мл , какао — 1 ст. л., сахар — 50 г , шоколад — 50 г
Дополнительно:кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |