-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21044
Комментариев: 380055
Написано: 445037


Мусака

Суббота, 24 Июня 2017 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Мусака

3290568_96AG5SkJKBM (650x438, 88Kb)
Ингредиенты:
фарш смешанный или куриный - 800гр.
баклажаны -2 шт.
помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино сухое красное – 50гр.
сыр твердый- 200 г.
масло растительное
Для белого соуса:
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50гр.
мука – 2 ст/ложки
мускатный орех на кончике ножа
В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Приготовление фарша:
Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Белый соус:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

Серия сообщений "Испанский_Ресторанчик рекомендует":
 (200x71, 15Kb)
Часть 1 - Торт Шарлотта
Часть 2 - Быстрое тесто для любой выпечки!
...
Часть 40 - Мясные рулетики
Часть 41 - Как приготовить безе и меренги не хуже кондитеров
Часть 42 - Мусака
Часть 43 - Торт "Мечта"
Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 13 пользователям