Как замариновать мясо для шашлыка |
Запах шашлыков вызывает желание впиться зубами в нежный кусок мяса и, обжигаясь горячим соком, вдыхать аромат древесного дыма. Вкус мяса зависит от того, как оно было замариновано. Мясо для шашлыка нужно брать только свежее, чтобы шашлык не получился сухим и жестким.
Вам понадобится:
Инструкция:
1. Мякоть свинины нарежьте крупными кусочками поперек волокон так, чтобы удобно было нанизывать мясо на шампур. Репчатый лук очистите от шелухи. Подготовьте емкость, в которой будете замачивать шашлык.
2. Нарежьте лук колечками. Уложите в кастрюлю послойно мясо и кольца лука, сверху должен быть лук. Приготовьте маринад. Смешайте сухое красное вино со сладкой томатной пастой, добавьте кориандр, красный острый перец, черный перец и соль. Залейте мясо для шашлыка маринадом и поставьте в холодной место на два часа. Через два часа достаньте кастрюлю и перемешайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
3 .Пропустите через мясорубку репчатый лук. Выложите слоями мясо и измельченный лук. Слои заливайте аджикой, смешанной с растительным маслом. Дайте постоять в холоде в течение часа. Перемешайте слои и дайте мясу еще постоять, замариноваться.
4. Порежьте лук крупными кольцами. Лука должно быть немного меньше, чем мяса. Положите в емкость слой мяса, слой лука и много зелени, которую порвите руками, немного соли. Таким образом, прослоите все мясо, верхний слой должен быть луковым. Залейте белым сухим вином и поставьте в холодное место мариноваться. За 1 час до нанизывания мяса на шампуры, добавьте еще соли и перемешайте мясо в маринаде.
5. Прослоите в кастрюле мясо, мелко нарезанный лук и кинзу. Залейте томатным соком с солью, поставьте мариноваться.
6. Уложите в кастрюлю слой мяса и слой лука, посолите, добавьте жгучего красного перца. Выложите помидоры, нарезанные кольцами, и полейте лимонным соком или винным уксусом. Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |