Салат из кальмаров с грибами |
Салат из кальмаров с грибами
Кальмары – это нейтральный продукт, который подходит практически к любым продуктам. Грибы – не исключение. Данный салатик готовиться легко и быстро, а получается изумительно вкусным и красивым.
Люди, которые любят лук или чеснок, могут добавить их в свое блюдо, которое приобретет новый приятный вкус. Такой салатик имеют в своем меню пивные рестораны санкт петербурга. Вот именно там я его и попробовал впервые...
Ингредиенты:
- килограмм свежих кальмаров
- килограмм свежих грибов (предпочтительно шампиньонов)
- 1 большая луковица
- майонез
- масло для жарки
- специи
Первым делом ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Далее чистим и режем грибы и лук, желательно соломкой. Обжариваем продукты на среднем огне до готовности, при этом не забыв посолить и поперчить. После приготовления выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло - в противном случае салат получится жирным. Кроме того, в дуршлаге продукты быстро остынут.
Затем в чуть подсоленной воде отвариваем кальмары, остужаем и нарезаем колечками. После этого можно смешивать продукты в глубокой миске, солить и добавлять майонез.
По желанию майонез можно заменить на сметану – тогда салат будет нежнее. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |