Паста "Фетучини Альфредо" |
Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |