-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ/CARROT-CAKE

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ/CARROT-CAKE

3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

     

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:52 (ссылка)
По-моему, должно быть нереально вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:58ссылка
Вы правы!:)))Супер!:)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Надо попробовать приготовить, наверное вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:58ссылка
Наверное!:)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
Ну конечно же мне ничего не осталось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:29ссылка
Для тебя все гда все остается...
Перейти к дневнику

Спасибо за сыр:)))

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:49ссылка
.
reklama-v-blogosfere (280x301, 11Kb)
Перейти к дневнику

За сыр:)))

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:51ссылка
.
webimageesilehtrus (475x356, 19Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:24ссылка
Я знаю ты благодарный!:)Спасибо!!!
cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632 (311x97, 85Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:42ссылка
Так точно-с ваше высокоблагородие!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:22ссылка
Только для тебя!:))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:43ссылка
Мене особое обслуживание!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку