-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983

Всё о чём вы ещё не знаете... Сайт, который я делаю сам - https://vikaz.ru/. Добро пожаловать в гости, друзья! Скучно не будет!!!

Хочешь заработать? Заработай тут!

eTXT

Удалённая хорошо оплачиваемая работа ждёт вас!

рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Друзья, если у вас появилась свободная минутка, то оставьте, пожалуйста, свой отзыв о моем дневнике здесь. Благодарю! 

nick MISTER_MIGELL

Так хочется мужского внимания!..

Дневник

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 14:14 + в цитатник

3085196_155173593_1 (700x700, 379Kb)

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Почему на русском языке томаты - это помидоры?

Дневник

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 14:08 + в цитатник

Почему на русском языке томаты - это помидоры? 

Помидор, он же томат — всеми любимый ароматный овощ, представляющий из себя растение семейства паслёновых. Родиной томатов считают Южную Америку, а само слово "томат" на языке индейцев Перу означало «крупная ягода». В Европу томаты были завезены испанцами, вначале они попали в Новый Свет, а затем в Португалию и другие страны Европы. И в большинстве языков европейских стран прижилось первоначальное название "томат". Почему же в русском языке мы привыкли называть томаты помидорами?

3085196_daleebojya_korovka (110x100, 19Kb)
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Метки:  
Комментарии (9)

Почему некоторые продукты дополняют вкус вина, а некоторые ухудшают.

Дневник

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 13:52 + в цитатник

3085196_sirnik (700x450, 442Kb)

Французские химики выяснили, почему некоторые продукты дополняют вкус вина, а некоторые ухудшают. Результаты исследования опубликованы в журнале Agricultural and Food Chemistry.

Специалисты изучили, как липиды (жирные молекулы, содержащиеся в сыре, мясе, растительных маслах и других продуктах) взаимодействуют с танинами винограда, маскируя нежелательные ароматы винных соединений. Танины относятся к группе растительных дубильных веществ и обладают характерным вяжущим вкусом. Именно они отвечают за горечь и терпкость красных вин. Дегустаторы вина заметили, что некоторые продукты заглушают танины, тогда как другие подчеркивают.

3085196_dalee_vesna (120x156, 36Kb)
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Метки:  

 Страницы: