Торт "Наполеон" с заварным кремом |
Хотите испечь самый вкусный «Наполеон» в домашних условиях? Тогда сохраняйте рецепт! Вас ждет много-много тонких, воздушных коржей и нежнейший крем для пропитки.
Рецепт торта «Наполеон» включает приготовление «ложного» слоеного теста, а также заварного крема на желтках и молоке, со сливочным маслом. Безусловно, придется потрудиться. Процесс раскатки трудоемкий. И хоть коржи выпекаются быстро, но их много, так что на выпечку вы потратите примерно 1-1,5 часа. Можно ускорить процесс, если готовить на двух противнях (ковриках). Пока печется один корж, вы как раз успеете раскатать следующий, и так далее. .
Обратите внимание, что торт настаивается сутки — коржи должны хорошо пропитаться.
Общее время: 10 часов | Время приготовления: 2 часа
Для теста:
Для крема:
Большие фотоМаленькие фото
В глубокую миску просеять муку, добавить масло и маргарин (комнатной температуры, нарезать кусочками). Можно готовить это тесто на масле, но я предпочитаю смешивать масло и маргарин хорошего качества, тесто тогда получается более слоистым. Объем стакана = 250 мл.
Растереть руками — получится крошка.
Постепенно влить 1 стакан молока. Быстро замесить тесто. Оно не любит долгого вымешивания, так что не перестарайтесь. Если месить долго, то коржи могут получиться излишне жесткими!!!
Разделить тесто на 15 равных частей (у меня здесь 19 частей, но новичкам будет сложно раскатывать такое огромное количество коржей, да и крема потом может не хватить, так что для первого раза советую делить все же на 15 частей).
Каждую раскатать очень тонко — коржи будут тоненькими, как бумага. Удобнее это делать на специальном коврике или на листе пергаментной бумаги, на ней же потом и выпекать.
Чтобы вырезать круг, нужно приложить сверху большую тарелку (у меня здесь донышко от разъемной формы диаметром 25 см).
Обрезки убирать не нужно, пусть пекутся тут же на противне, вместе с коржом, они потом пойдут на крошку для обсыпки торта. Не забудьте наколоть корж вилкой (чтобы не вздувался).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах — печется очень быстро, примерно 5 минут. Ориентируйтесь по цвету, не допускайте подгорания. Снимать лучше всего широким ножом — коржи очень хрупкие, могут сломаться.
Аналогичным образом испечь все коржи. Приличная стопка получится.
Обрезки истолочь в крупную крошку или просто поломать руками.
Для крема растереть 3 желтка с 3 ложками сахара — добела, столовой ложкой. Добавить 3 столовые ложки муки. Размешать.
Влить 3 столовые ложки холодного молока. Еще раз размешать. Получится однородная киселеобразная масса без комочков.
Оставшееся молоко (500 мл) нагреть, чтобы было очень горячим, но не кипело. Размешивая яичную массу, постепенно влить горячее молоко. Поместить сотейник на слабый огонь, варить, помешивая, до закипания. Остудить заварную основу для крема полностью.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (берите 250 грамм сахара, если вы не любите очень сладкие десерты, или можете увеличить до 300 г, если вы заядлый сладкоежка) до пышности. Затем частями добавлять заварную основу, каждый раз взбивая до гладкости. Очень важно добавлять ее постепенно, иначе крем может расслоиться. Он должен получиться пышным, однородным, сладким.
Смазать коржи получившимся кремом — слой крема должен быть тонким, но старайтесь размазать по всей поверхности листа, чтобы пропитка была равномерной, без сухих участков.
Верх торта тоже нужно смазать кремом. Посыпать крошкой из образков (немного не забудьте оставить для обсыпки боков).
Когда торт будет собран, его нужно придавить сверху грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, примерно 1-1,5 кг). Оставить в таком виде для пропитки на сутки. Не нужно выносить на холод, иначе крем у вас застынет, плохо пропитаются коржи (масло в креме застынет). Пусть постоит 4-5 часов при комнатной температуре, потом можете убрать в холодильник.
Снять гнет. Вы увидите, что коржи заметно осели. Часть крема выдавится по бокам — его нужно разровнять ложкой, а затем обсыпать оставшейся крошкой. Чтобы верхушка была более привлекательной, нужно слегка разрыхлить ее вилкой.
Вот такой вот замечательный, очень вкусный торт «Наполеон» получился. Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |