-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21446
Комментариев: 383179
Написано: 448746


5 королев с повышенным интимным аппетитом

Среда, 20 Марта 2024 г. 08:46 + в цитатник

«Повышенный аппетит» к противоположному полу (а то и к прочим развлечениям), встречается как у мужчин, так и у женщин. Причём каждый человек ответит по-своему, где находится разумный предел такого аппетита. Но одно дело, когда речь идёт про обычных «мирян». И совсем другое, когда таки неуёмным аппетитом отличаются августейшие особы, что ставит под удар не только репутацию королевского двора, но и всего государства.

Сегодня я подготовила для вас подборку из 5 королев, слухи о любвеобильности которых преодолели не только расстояния, но и века.

5 королев с повышенным интимным аппетитом 

1. Королева Шотландии – Мария Стюарт

В возрасте всего 6 дней от роду, ввиду непредвиденных обстоятельств, маленькая девочка унаследовала трон. В возрасте 5 лет она была отправлена во Францию, ко двору Екатерины Медичи, где была обручена с дофином Франциском, которому едва исполнилось 4 года. Свадьбу с ним же сыграли тогда, когда Мария достигла 15-летнего возраста. И такой брак позволил шотландской королеве называть себя ещё и королевой Франции.

Спустя год после обручения Франциск покинул этот свет, и по факту Мария стала единоличной правительницей сразу двух стран. Но всё ещё юная правительница предпочла вернуться на Родину, так как жизнь в континентальной стране ей очень не нравилась. Сыграло роль и вероисповедание королевы – она исповедовала католицизм, в то время когда весь французский двор относился к протестантской религии.

После возвращения на Родину поразительно привлекательная (так о ней отзывались современники) королева познакомилась с одним очень величавым, настойчивым, решительным и (во всех смыслах) опытным человеком – графом Босуэлл по имени Джеймс Хэпберн, в которого немедленно влюбилась. И граф стал первым «внебрачным» фаворитом этой августейшей особы.

Но одним только графом королева не ограничилась и также была увлечена ещё одним известным шотландцем – Дэвидом Риццио, который ей служил.

3085196_98 (538x700, 606Kb)

Дэвидом Риццио

Это была весьма занятная связь, и она продолжалась бы довольно долго, если бы не второй супруг королевы - ревнивый лорд Дарнли, приказавший убить любовника и доверенное лицо своей жены.

Королева со своим вторым супругом - миловидным лордом Дарнли

Королева со своим вторым супругом - миловидным лордом Дарнли

А потом этот супруг был сам убит. И в этом убийстве обвиняли упоминаемого выше Джеймса Хепберна, за кого и вышла замуж Мария Стюарт. Это был уже третий ее брак!

Джеймс Хепберн- третий муж королевы

Джеймс Хепберн- третий муж королевы

Подданные не поняли такое решение королевы, что привело к крупному восстанию и последующему свержению. В итоге Мария Стюарт была смещена с престола королевой Елизаветой I и помещена в тюрьму. Из тюрьмы уже не вышла, так как была казнена под надуманным обвинением в государственной измене.

Ненависть к Марии Стюарт была столь велика, что молва и во время её жизни, и после её смерти неустанно приписывала королеве многочисленные отношения с мужчинами. Что среди этих слухов - правда, а что - ложь, ныне - невозможно разобрать. Однако именно благодаря народной молве опальная правительница вошла в историю как одна из самых развратных королев мира, за что и удостоилась чести стать первой в данном списке.

3085196_95 (453x700, 315Kb)

3085196_98 (528x700, 230Kb)

Мария Стюарт

2. Королева Каролина Матильда

Если обвинения к Марии Стюарт достаточно трудно доказать, то королева Каролина Матильда однозначно вошла в историю, как женщина очень больших аппетитов.

Всё началось достаточно стандартно – в возрасте 15 лет, в 1766 году, в качестве юной и несчастной невесты Каролина отправилась в Копенгаген, навсегда покинув родную Англию. В чужом государстве она была насильно «сведена» с королём Кристианом VII, которого ненавидела всей душой. Внешность короля Дании была соответствующей – тщедушный, хилый, вялый человек, который был всего на 2 года старше своей избранницы. Причём характер правителя был столь инфантильным, что король даже не хотел управлять страной и всячески отлынивал от государственных дел.

3085196_100 (555x700, 250Kb)

Каролина Матильда

Следует отметить, что и Кристиан не испытывал к Каролине никаких чувств. Дания – страна свободная. Поэтому с ранних лет правитель привык посещать разнообразные бордели и от этой пагубной привычки даже не думал отказываться, вступив в официальный брак. И это было бы ещё полбеды, если бы король не продолжил всё дальше и дальше отстраняться от государственных дел, вести себя всё страннее, что привело к вполне обоснованным обвинениям в глубоких душевных расстройствах.

3085196_101 (567x700, 203Kb)

Кристиан

В 1769 году ко двору прибыл Иоганн Струэнзе – немецкий врач, специализирующийся на психических расстройствах. Иоганн столь хорошо взял короля в оборот, что стал его первым доверенным лицом. Король во всём слушался советов иноземца.

Но Иоганн был совсем не тем средневековым врачом, которого вы привыкли видеть на многочисленных гравюрах. Струэнзе был моложав, подтянут и невероятно красив. И именно поэтому смог не только завоевать доверие короля, но и завоевать сердце королевы.

Вскоре Каролина и Иоганн стали любовниками. Причём этому никак не препятствовал Кристиан VII и даже составлял им компанию, что и породило множество опасных шуток при дворе о том, что «отныне государство управляется втроём».

3085196_102 (616x700, 413Kb)

Иоганн Струэнзе

Закончился этот странный брак весьма печально – Иоганн настолько возвеличился при дворе, что, с согласия короля и королевы, стал фактически самостоятельно править европейским государством. Естественно, нашлись люди, недовольные таким положением вещей, что привело к многочисленным восстаниям и попыткам дворцового переворота.

В итоге заговорщикам удалось найти целый ряд фактов, наглядно демонстрирующих внебрачные связи в этом любовном треугольнике. Именно поэтому Струэнзе был казнён, а королева отстранена от власти, отправлена в отдалённый регион, где и скончалась в возрасте 23 лет якобы от скарлатины. По крайней мере, именно так гласит официальная версия произошедших событий.

3. Маргарита де Валуа

Седьмая дочка королевы Екатерины Медичи и Генриха II, посредством династического брака, стала женой правителя гугенотов, ненавидевших католичек, коей являлась новая королева Валуа. Причём Екатерина Медичи прекрасно понимала, в какое королевство, в какие условия отправляет собственную дочку. Но решение мать приняла решительно и безжалостно, ведомая исключительно собственными интересами и интересами государства.

Несмотря на жесточайшие условия, красавица Валуа не только выжила во враждебной среде, но и завоевала уважение при дворе. Своего супруга – короля Генриха, королева не то, что ненавидела всей душой, но не испытывала к своему суженному каких-либо чувств. Собственно и сам Генрих платил той же монетой, поэтому супруги, по взаимной договорённости, решили ни в чём себя не ограничивать и завели себе любовников и любовниц.

3085196_103 (512x646, 116Kb)

С супругом

Похождения «королевы Марго» нанесли столь жестокий удар по репутации французского королевского двора, что супруг был вынужден в 1585 году выгнать свою супругу из Парижа. Но Маргарита отчаиваться не стала и совершила немыслимый поступок по меркам того времени – бросила своего мужа и отправилась в длительное путешествие по Европе, в котором меняла мужчин как перчатки.

В какой-то момент Валуа включилась в борьбу за престол, что привело к трагическому завершению затянувшегося турне - Маргарита была схвачена слугами короля, заключена в замке Юссон, где и провела 20 последних лет своей жизни.

3085196_104 (469x650, 53Kb)

Маргарита де Валуа

4. Мария Румынская

Мария Румынская имела негласное прозвище «королева-мужчина» из-за своего напористого, наглого и решительного характера. Что, впрочем, вовсе не исключало того факта, что августейшая особа обладала запоминающейся, утончённой красотой и имела успех у мужчин.

В 1892 году Мария Эдинбургская была выдала замуж за принца Румынии Фердинанда де Гогенцолерн-Зигмарингена, что очень и очень не понравилось свободолюбивой девушке. Ко всему прочему принц казался её невероятно старым, ибо на момент обручения новоиспечённой принцессе было всего лишь 17 лет, а возраст принца приближался к 30 годам.

Мария родила ему 6 детей. Но молва упрямо утверждала: все шестеро наследников румынского престола были не от Фердинанда.

Сам принц, ставший королём, прекрасно знал о похождениях собственной жены, но предпочитал закрывать глаза на многочисленные факты «супружеских преступлений». Причём всех детей, вне зависимости от происхождения, признавал своими и не обделял любовью.

Между тем при королевском дворе не могли не заметить, что пятый и шестой ребёнок – Мирча и Илеана, очень похожи внешностью на князя Барбу Стирбея, который числился в официальных фаворитах королевы.

Похождения матери смог остановить только сын – Карл II, который изгнал Барбу Стирбея с королевского двора. Мария была в отчаянии, ибо, несмотря на возраст, искренне любила избранника своего сердца. Причём в какой-то момент времени вообще перестала таить эту давнюю связь и в переписках с подругами сильно сокрушалась о таком решении Карла II.

3085196_105 (449x700, 222Kb)

3085196_106 (451x700, 380Kb)

3085196_107 (483x700, 225Kb)

3085196_4563 (502x700, 245Kb)

3085196_109 (434x617, 280Kb)

Мария Румынская

5. Мария-Антуанетта

Нельзя составить такой список и не упомянуть Марию-Антуанетту королеву, которую ещё при жизни обвинили во всех смертных грехах, которые можно только представить.

Мария-Антуанетта вышла замуж за Людовика XVI в возрасте 15 лет. Но «вышла замуж» только номинально, ибо долгих 7 лет дофин Франции не мог довести обряд бракосочетания до конца, так как был бесконечно увлечён пьянством, борделями и охотой. Впрочем, свою номинальную супругу будущий король Франции материально не обделял и выделил для нужд жены роскошный трёхэтажный дом рядом с Версалем.

3085196_110 (535x700, 290Kb)

3085196_111 (535x700, 292Kb)

Мария-Антуанетта

Какое-то время Мария посокрушалась над таким положением вещей. Но потом осознала все плюсы такой шальной свободы и пустилась во все тяжкие, приглашая в загородную резиденцию одного мужчину за другим.

Слухи о «домике под Версалем» разошлись так широко, что во время Великой Французской революции стали дополнительным источником ненависти к королеве.

Итог знают многие. Поначалу королеву заключили в замок, откуда её попытался вызволить один из любовников. Но когда план провалился, революционное правительство решило больше не рисковать, отчего 16 октября 1793 года Мария-Антуанетта была казнена на площади Революции в Париже посредством применения гильотины.   

источник

Рубрики:  любовь и страсть/только для взрослых
женская красота
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
женщина глазами мужчины
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 09:04 (ссылка)
Доброе утро Володя! По моему наша Екатерина тоже должна была войти в этот список
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2024 г. 09:27ссылка
Утро доброе,Ирэн!Точно должна...
vit4109   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 13:44 (ссылка)
И чем страшнее, тем с большим аппетитом!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 14:48 (ссылка)
Печальный однако у них конец был...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо! Нашей Екатерины нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2024 г. 19:05 (ссылка)
Эти все королевы очень страшные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку