Чайная пауза. 10 рецептов согревающего напитка |
Что поможет согреться холодной осенью или зимой? Конечно же -чай!Предлагаю вам 10 рецептов этого горячего напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Душистый перец горошком -3 шт.
✔️Мандарин - 1 шт.
✔️Палочка корицы - 1 шт.
✔️Сушеная гвоздика - 5 шт.
✔️Сушенная мелисса и мята по 1 ч.л. (можно использовать свежую)
✔️ Вода - 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гвоздику, перец и корицу положить в кастрюлю с горячей водой. Проварить на огне 5 минут.
Мандарин очистить от кожуры, выдавить из него сок.
Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и корки мандарина. Настаивать 10 минут. Процедить. Смешать с мандариновым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Клюква - 50 гр.
✔️Яблоко - 1 шт.
✔️Черный чай - 1 ч. л.
✔️Молотый имбирь, корица, тимьян по вкусу
✔️Мёд по вкусу
✔️Вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко нарежьте кубиками. Ягоды клюквы смешайте с яблоком и слегка разомните их.
В заварочный чайник поместите яблочно-клюквенную смесь, пряности, залейте кипятком и перемешайте. Настаивайте 20 минут.
Добавьте мёд и перемешайте.
Пряный яблочный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яблоко - 1 шт.
✔️Зеленый чай - 1/2 ч.ложки
✔️Корица - 1 палочка
✔️Имбирь - 2 см
✔️Черный перец - 4 горошины
✔️Сок лимона
✔️Мёд
✔️Вода - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко нарезать тонкими дольками. Палочку корицы разломать на кусочки.
Имбирь мелко нарезать.
В кастрюлю положить кусочки яблока и корицы, зеленый чай, имбирь, перец. Залить водой. Нагреть смесь. Довести до кипения. Выключить плиту. И дать настояться под крышкой 10 минут.
Смесь процедить. Добавить мёд и сок лимона по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Апельсин - 1 шт.
✔️Черный чай - 2 ч.л.
✔️Вода - 500 мл
✔️Сахар, пряности по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С апельсина при помощи терки снимите цедру. А из мякоти выдавите сок.
В емкость поместите сок и цедру апельсина залейте в нее 500 мл кипятка. Дайте настояться 10 мин.
Процедите. Жидкость слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
В заварочный чайник положите черный чай и залейте горячим отваром из апельсина. Накройте и дайте настояться 5 минут.
Если хотите, можете добавить сахар и ваши любимые пряности по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️вода - 500 мл.
✔️грейпфрут - 1/2 шт.
✔️зеленый чай - 2 ч.л.
✔️мята - 1-2 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В заварочный чайник положить зеленый чай. Залить кипятком. Дать настояться. Затем добавить мяту.
Грейпфрут разрезать на несколько частей. Очистить от кожуры. Убрать с долек белую прослойку, чтобы чай не горчил. Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить нарезанный грейпфрут в чайник. Перемешать. И дать настояться еще несколько минут.
По желанию можно добавить мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яблоко - 1 шт.
✔️Тимьян - 1-2 веточки
✔️Чай черный - 1 ч.л.
✔️Вода - 0,5 л.
✔️Сахар, мед - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В заварочный чайник положите черный чай и тимьян. Залейте кипятком. И дайте настояться.
Яблоки нарежьте дольками. Очистите от семян. Добавьте в чайник. Дайте еще настояться.
По желанию, можно добавить сахар или мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️зеленый чай - 3 ч.л.
✔️вода - 500 мл.
✔️корица - 1 палочка
✔️бадьян - 1 звездочка
✔️мята - 5 веточек
✔️лайм - 1/2 шт.
✔️коричневый сахар - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В заварочный чайник насыпать зеленый чай. Добавить все пряности, мяту и сахар. Залить кипятком. Дать настояться.
Лайм разрезать на ломтики. Каждый ломтик размять, чтобы он дал сок. Чай разлить по чашкам и добавить в каждую чашку по одному ломтику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Облепиха - 100 гр
✔️Черный чай - 2 ст.л.
✔️лимон по вкусу
✔️Мята по вкусу
✔️Мёд - 1 ст. л.
✔️Вода - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный чай с лимоном залейте кипятком и дайте немного настояться.
Облепиху нужно растолочь, добавить мёд. Хорошенько перемешать. Добавить эту смесь в чайник.
Все перемешайте. Дайте еще немного настояться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️чай (черный или зеленый) - 1 ч. л.
✔️имбирь свежий тертый - 1 ч. л. или 2 ломтика
✔️молоко — 50 мл.
✔️кардамон – 0,5 ч. л.
✔️вода — 150 мл.
✔️мед по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут.
Молоко нагрейте и добавьте кардамон. Также пусть пару минут настоится.
Чай смешайте с молоком, процедите. По желанию, добавьте мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Каркаде 5 гр.
✔️ Яблоко - 15 гр.
✔️ Апельсин - 20 гр.
✔️ Изюм - 12 гр.
✔️ Пряности (кардамон, корица, имбирь каждого по 1 щепотке)
✔️ Гвоздика 3 шт.
✔️ Вода - 600 мл.
✔️ Сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки нарезать дольками. Апельсин и лимон нарезать кольцами.
В заварочный чайник положить все ингредиенты кроме сахара. Залить кипятком.
Дать настояться 20 минут. Приятного чаепития!
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |