-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21073
Комментариев: 380295
Написано: 445314


Рецепт густого яблочного повидла: проще не бывает!

Вторник, 22 Августа 2023 г. 08:28 + в цитатник

Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве начинки для ваших пряников и другой выпечки, например, пирогов.

Рецепт густого яблочного повидла: проще не бывает

✨Ингредиенты для приготовления повидла из яблок:

🔸яблоки — 2 кг;

🔸сахар — 1,6 кг;

🔸холодная вода — 100 мл.

✨Приготовление:

1. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами.

3085196_20230822_082401 (639x625, 605Kb)

Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения. При этом не забываем помешивать.

3085196_20230822_082411 (637x608, 641Kb)

2. Яблочные дольки должны дойти до мягкой кондиции. Блендером размягчаем их до однородности.

3. Далее перетираем через сито. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Должна получиться более однородная и густая масса.

3085196_20230822_082420 (634x637, 606Kb)

4. Переливаем яблочную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь.

☝️ Крышкой закрывать не нужно.

Варим до желаемой густоты, от 30 минут и более.

После приготовления разлейте повидло из яблок в стерильные банки, закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

3085196_20230822_082430 (581x611, 536Kb)

3085196_20230822_082440 (663x617, 599Kb)

Пряничная форма Матрешка. Texturra

Повидло прекрасно ведет себя при формовании печатных пряников - не растекается. А при выпечке не закипает и не разрывает тесто. При этом сохраняет свой кисло-сладкий вкус и свежесть в готовом изделии. 

источник

Рубрики:  кулинария/печенье
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 08:31 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 08:39 (ссылка)
мы пока свеженькими наши дальневосточные едим, одно удовольствие! всего доброго, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Августа 2023 г. 08:40ссылка
приятного денечка,Натали!
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Володя!А если немножко кинуть черноплодки,будет и цвет красивый,и ягодки разбодяжат повидло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Августа 2023 г. 09:01ссылка
Нина!Я запомню...
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку