-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21072
Комментариев: 380295
Написано: 445313


Сaмые вкyсные крeмы для тoртов и пирoжных

Суббота, 18 Июня 2022 г. 10:28 + в цитатник

Сaмые вкyсные крeмы для тoртов и пирoжных

Заварной крем

Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко закипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Щепотка ванили, по желанию, можно без нее...

Метод приготовления вкусного масляного крема:

В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. ✔3.Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.

Молоко сгущенное 100 гр.

Яйца (желтки) 2 шт.

Ванилин либо ликер

Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

 Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем. ✔

 Крем из манной каши

Ингредиенты

1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. ✔

 Сыр-крем "Маскарпоне"

Творог (в пачке 18%) — 200 г

Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито.

Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Готово.

 "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. ванили

- 1,5 стакана молока

- 2 ч.л. растопленного сливочного масла

- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. ✔

 Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). Приятных вам хлопот на кухне! ❤

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2022 г. 22:37ссылка
Привет Володя, всё так вкусно, кто бы угостил меня...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 11:10ссылка
а сама не готовиш..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 22:19ссылка
Сейчас редко готовлю, на н/г. и д/р. Теперь праздников и гостей дома нет, все встречи и праздники в кафе или ресторане.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 08:48ссылка
прекрасно...
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 10:38 (ссылка)
Самый любимЫй масляный!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:28 (ссылка)
Какая шикарная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 17:08 (ссылка)
Вкусно, но я воздержусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:34ссылка
Не умею останавливаться вовремя!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:56 (ссылка)
Приятного летнего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таила   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя! Хорошей погодки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку