Что вы знаете о капусте? |
Что вы знаете о капусте? Капуста по-русски получилась из-за слияния древнеэлинского и древнеримского языков, где «капутум» означало голова. Через века капуста и голова каким-то образом стали единым целым в русском языке.
А вы знали, что в квашеном виде капуста полезнее, чем в свежем? Полезные качества правильно заквашенной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому в пищу она пригодна почти весь год.
Первыми квасить капусту (согласно письменным источникам) стали китайцы во время строительства Китайской стены. Для закваски использовали вино из риса, а кормили этим блюдом рабочих на стройке.
На Руси капусту квасили с яблоками или клюквой. Моркови в традиционном русском рецепте никогда не было, так как ее родина Азия, там она всегда росла только фиолетового цвета и такой некрасивый ингредиент был малодоступен и малоизвестен нам.
А вот в качестве закваски у нас использовалась ржаная мука или ломоть ржаного хлеба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |