Как выглядит чашка чая в разных странах |
Чай пьют во всем мире, в любой стране. Только вот заваривают его, подают и пьют везде по-разному. Казалось бы, как еще можно приготовить чай, кроме привычного всем нам способа! Но вы удивитесь, узнав, какое изобилие вариантов чаепития существует у разных народов!
Жители Малайзии чай используют в качестве десерта, поэтому черный чай охлаждают, добавляют сахар, молоко и вспенивают.
В Японии жители пьют ароматный чай, который носит название «матча». А готовят его из мелко нарубленных листьев высококачественного зеленого чая.
В Мавритании чай разливают сразу в три чашки и пьют каждую по очереди, с каждым разом увеличивая количество сахара в напитке.
Жители Объединенного Королевства предпочитают чай кремового оттенка, поэтому добавляют в него молоко.
Тибетский чай совсем не похож на традиционный чай в том смысле, в котором мы его знаем, поскольку туда добавляют молоко, масло яка и соль.
Здесь пьют чай в горячем и в холодном виде, но всегда с добавлением тапиоки.
В Аргентине предпочитают пить мате — это чайный напиток, в котором содержится много витаминов и антиоксидантов.
Американцы чаще всего пьют черный чай. В него они добавляют сахар и дольку лимона, а для более нежного вкуса иногда кладут соду.
Марокканцы предпочитают зеленый чай, в который они любят добавлять мяту.
В России чай должен быть черным и крепким.
Чай под названием «дарджилинг» выращивают в индийских Гималаях.
Пакистанцы любят делать «масалу» — это чай со сливочным маслом и специями.
В Катаре, чтобы выпить чашечку чая, нужно его два раза вскипятить, добавив тростниковый сахар и молоко.
Тайцы для приготовления чая используют различные травы, молоко и лед.
Среди китайцев самым любимым чаем является «пуэр».
Египтяне заваривают чаще всего черный чай баз сахара, а на свадьбах гостей угощают чаем из гибискуса.
Монгольский чай варится в специальной плоской кастрюльке с добавлением соли и молока.
Африканцам нравится ройбуш. Этот чай сладковат на вкус и имеет яркий красный цвет.
Здесь чаю предварительно дают остыть или добавляют в него лед. Кроме того, в напиток кладут сгущенное молоко.
Здесь заваривают листья черного чая, добавляя в напиток шафран и кардамон.
В Турции чай пьют с сахаром и разливают его в небольшие стеклянные стаканчики.источник
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |