-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Торт "Эклер". Идеальный торт на 8 марта.

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 13:26 + в цитатник

Не знаю как выразить словами на сколько вкусный, нежный и пропитанный этот торт. Крем просто восхитительный и так хорошо сочетается с коржами и малиновой начинкой. Идеальный торт на 8 марта.

Торт "Эклер". Идеальный торт на 8 марта.

Торт "Эклер". Идеальный торт на 8 марта.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КРЕМ

1. Яйцо соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку или кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем до однородности.

3085196_sgyshenka (700x393, 421Kb)

2. Вливаем тонкой струйкой молоко одновременно перемешивая венчиком.

3085196_moloko (700x393, 403Kb)

3. Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

3085196_sgyyshenka (700x393, 304Kb)

4. В это время взбиваем размягченное сливочное масло с творожным сыром комнатной температуры, так он будет мягче, и с ванилином. Сахар не добавляем.

3085196_maslo (700x393, 459Kb)

5. Остывшую заварную основу соединяем с творожно-масляной. Крем готов, он очень вкусный!

3085196_krem (700x393, 337Kb)

МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР

6. Замороженную малину размораживаем, соединяем с сахаром, при небольшой температуре, периодически помешивая дожидаемся выделения сока.

3085196_malina (700x393, 365Kb)

7. Как только ягоды закипели, вводим следующую смесь: холодную воду (или комнатной температуры) смешиваем с крахмалом в стакане. Вливаем и завариваем конфитюр. Когда станет густым снимаем с огня и остужаем.

3085196_slivki (700x393, 341Kb)

ТЕСТО

8. Молоко соединяем со сливочным маслом, солью и сахаром. Переносим на огонь, когда масло растает, а смесь закипит снимаем с огня.

3085196_mmaslo (700x393, 293Kb)

9. Всыпаем сразу всю полную порцию муки и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно собраться в один однородный комок.

3085196_testo (700x393, 362Kb)

10. Переносим на средний огонь и постоянно перемешивая тесто выпариваем лишнюю жидкость. Когда на дне сотейника образуется вот такая мучная корочка, снимаем.

3085196_lopatka (700x393, 333Kb)

11. Помешивая тесто даем ему немного остыть. Тесто должно быть горячим, но не обжигать, чтобы не свернулись яйца. Вводим по 1 яйцу и вмешиваем его в тесто силиконовой лопаткой или миксером. Так добавляем 4 яйца. Яйца у всех разные и может потребоваться от 4 до 5 яиц. Последнее яйцо, если оно необходимо, взбалтываем в миске и понемногу вливаем в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой, и добиваемся нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки образовывать треугольник (листайте фото ниже). Мне потребовалось 4,5 яйца.

3085196_yaico (700x393, 299Kb)

3085196_zalivka (700x393, 353Kb)

3085196_gotovka (700x393, 332Kb)

12. Тесто распределяем на 2 противня тонким слоем. Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин.

3085196_protiven (700x393, 287Kb)

13. Готовые коржи делим на половинки, получится 4 коржа. Смазываем их кремом, поверх крема распределяем конфитюр, я пользовалась кондитерским мешком для удобства. Обматываем пищевой пленкой, или надеваем пакет, ставим в холодильник на пропитку, если коржи где-то пересохли, после пропитки станут мягкими и вкусными.

3085196_korj (700x393, 360Kb)

14. После пропитки подравниваем края торта. Украсила я оставшимся кремом и конфитюром, присыпала кокосовой стружкой. Украшать можно любым способом, даже полить шоколадом, но мне этого не хотелось.

3085196_kkremm (700x393, 368Kb)

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️



📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 125мл
Вода: 125мл
Слив.масло: 100г
Сахар: 1 ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 150г
Яйца: 4-5 шт (у меня ушло 4,5 шт, категория С1)

Крем:

Молоко: 300г
Сахар: 170г
Мука: 40г
Яйца: 1шт
Творожный сыр: 300г
Сливочное масло: 100г

Конфитюр:

Малина: 300г
Сахар: 30г
Крахмал: 10г

⏰ Выпекаем при 220°C 10 мин, затем 200°C 10-15 мин

Приятного аппетита и успехов в выпечке! 

источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 13:33 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 15:14 (ссылка)
По описанию очень вкусненько!
С благодарностью, Влад, взяла рецепт...порадую родных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 16:45ссылка
Порадуй,Эмма!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 16:55 (ссылка)
Поздравляю с приходом весны, с Масленицей! Пусть блины с пылу с жару растопят последние зимние льдинки и подарят прекрасное настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 16:58ссылка
Прекрасного вечера,Алла!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 19:00 (ссылка)
Хороший тортик! Мне он тоже понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
K-A-M   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 20:46 (ссылка)
MISTER_MIGELL,

Какая вкусняшка!
Аппетитно выглядит! ))))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку