-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Как приготовить приворотное зелье? Варенье из одуванчиков

Среда, 23 Июня 2021 г. 08:33 + в цитатник

И в наш просвещенный век в людях продолжает жить неистребимая вера в то, что с помощью «приворотного зелья», или, как говорят в народе, «присушки», можно вернуть любимого человека.

3085196_108299_big (700x393, 24Kb)

Рецептами приворотных зелий наполнены сайты доморощенного колдовства, им посвящены специальные разделы в пособиях по практической белой и черной магии. Рекомендации «по присушке» можно встретить в женских журналах и в девчачьих альбомчиках, их полно на форумах, где дурехи всех возрастов делятся «народной и житейской» мудростью.

Способов приготовления приворотного зелья великое множество — от безобидных манипуляций со стаканом воды, зеркальцем и собственной фотографией до совершенно диких настоек на ногтях возлюбленного, пепле его лобковых волос и корне мандрагоры, которой, к слову сказать, в наших краях отродясь не водилось.

Средневековые спецы по приворотам оперировали и вовсе невообразимыми составами: «На восходящей луне взять лягушачью кожу, помет летучих мышей, пепел сожженного на костре еретика и смешать с молоком белой коровы…»

Думается, что эффект от такого зелья скорее рвотный, чем приворотный.

3085196_179861_intext (700x463, 40Kb)

Если все же есть желание покрепче «присушить» или вернуть ветреного возлюбленного, а лягушачьей кожи под рукой вдруг не оказалось, предлагаю воспользоваться простым и милым рецептом, закрепившимся в кулинарии под названием «Майский мед любви».

На самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски.

Хотите верьте, хотите нет, в любом случае с помощью этого рецепта десерта получится вкусное, а главное — очень полезное «зелье».

Специалисты от фитотерапии утверждают, что мед из одуванчиков весьма эффективен как вспомогательное средство при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите.

Одуванчиковым медом лечат простудные заболевания, бронхит, астму, он полезен при ревматизме и артрите.

Словом, кладезь здоровья — если, конечно, верить этим самым специалистам. А если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально — мед из одуванчиков. Мед любви.

3085196_179862_intext (700x524, 66Kb)

Собирать нужно только цветы, без стебельков Фото: Татьяна Прокофьева, личный архив Самое трудоемкое занятие в процессе приготовления — это сбор, так сказать, «сырья».

Для моего рецепта потребуется 300−350 г (или 200−220 штук) цветков одуванчиков — распустившихся, желтых и пушистых. Собирать одуванчики лучше ближе к полудню, в солнечную погоду. Желательно, чтобы до этого хотя бы пару дней не было дождя, тогда вкус меда будет гораздо более выразительный. Ну и, понятное дело, собирать цветы следует подальше от автомобильных дорог, линий электропередач и промышленных предприятий. Для приготовления меда нужны только «головки» одуванчиков. По-хорошему их следует «выпотрошить» — освободить от зеленых розеток, тогда цвет меда будет абсолютно солнечным и нежным, а мелкие желтые лепестки придадут особенный вкус и пикантность. Но… процесс этот настолько муторный, что последние несколько лет я вполне обхожусь без него.

- Итак, помещаем собранные головки одуванчиков в небольшую емкость с крышкой и ставим на несколько часов в холодильник — за это время из цветков должны выползти случайно забредшие туда насекомые.

- Затем одуванчики тщательно промываем холодной водой и оставляем стекать на дуршлаге.

- Подготовленные таким образом цветки заливаем одним литром холодной воды и ставим на огонь. Кипятить это пока малоаппетитное варево следует около получаса.

- Полученное «зелье» должно настаиваться не менее шести часов. Лучше процедуру предварительной варки производить вечером и оставлять настаиваться на ночь. 

- А вот уже утречком взять марлю в пару слоев или мелкое сито и тщательно процедить настой — он будет пугающе темного цвета. Но вы не бойтесь, это нормально. 

- К процеженному отвару нужно добавить 1 кг сахарного песка, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. После закипания убавляем огонь и всыпаем в сироп половину чайной ложки лимонной кислоты или вливаем сок одного лимона. Можно этот самый лимон нарезать, как вам нравится, — тогда получится как бы варенье или мед с цукатами. Можно добавить апельсин — но это уже на любителя. 

- Варить мед следует, пока он не загустеет, — это зависит от интенсивности огня, от вашей посуды и вообще от многих условий. У меня на это дело уходит около часа. Если пропустили нужный момент и мед слишком сильно загустел — не страшно. Добавьте немного воды и вновь доведите до кипения.

3085196_179863_intext (700x465, 46Kb)

Готовый мед из одуванчиков приемлем в разной консистенции — от легкого сиропа до тягучей массы, напоминающей патоку. Кстати, его и использовать можно как патоку, добавляя в тесто при выпечке хлеба. Ну, а так мед из одуванчиков хорош к чаю, к блинчикам, для пропитки домашних тортов.

Если вы не поленились и все-таки освободили лепестки одуванчика от зеленых розеток, то этапы промывания цветов и процеживания отвара следует опустить и варить мед прямо с лепестками. Цвет десерта будет гораздо «медовее», вкус насыщеннее, а консистенция… живее, что ли.

Но вкусно и полезно будет в любом случае!
Автор: Лада Крымова
 источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 08:47 (ссылка)
Вкусное варенье! Я варила...
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 09:41 (ссылка)
Доброе утро, Володя! Благодарю ! От всего сердца желаю здоровья всем членам твоей семьи, мира твоему дому и всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:48ссылка
Благодарю,Оля! Всего самого светлого и позитивного желаю тебе и твоим близким!
vit4109   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 10:37 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:48ссылка
Доброе утро,Виталий!
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 10:54 (ссылка)
Лучше просто варенье сварить и наслаждаться с чаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 16:32 (ссылка)
Вкусненько,варила, понравилось!
Благодарю, Владимир!
Чудесных летних деньков, наполненных добром, радостью и хорошим ценам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2021 г. 19:19 (ссылка)
Приворотное?
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 00:27 (ссылка)
Я ела варенье из одуванчиков.Угощали.Как мёд,вкусное!
Зелье приворотное?Фу!Еще чего не хватало - пить всякую гадость!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю.Слышала,что варят варенье,но никогда не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку