-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21198
Комментариев: 381121
Написано: 446314


Шоколадные мини-тарты со сливочным ликером

Четверг, 14 Января 2021 г. 12:42 + в цитатник

3085196_b2865fbd (700x386, 228Kb)

Ингредиенты

280 г сливок жирностью 33%

50 г меда

230 г горького шоколада

50 г сливочного масла

50 мл ликера Baileys

Для теста:

150 г муки

60 г сахарной пудры

20 г миндальной муки

20 г какао-порошка

1 г соли

75 г сливочного масла

1 маленькое яйцо

1. Приготовьте шоколадное тесто. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и перемешайте, пока не получится песочная крошка. Добавьте яйцо и дождитесь, пока тесто соберется в шар.

2. На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро промесите тесто, соберите в шар и положите между двумя листами пергамента. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм. Уберите в морозильник на 30 мин.

3. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. Поместите кружки из теста в холодильник на 1 ч.

4. Смажьте кольца для тартов диаметром 8 см сливочным маслом. Положите тесто в формочки. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозильник на 2 ч.

5. Разогрейте духовку до 160 °C, выпекайте основы для тартов 15-17 мин. Аккуратно извлеките основы из формочек. Дайте полностью остыть.

6. Приготовьте ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Смешайте в сотейнике сливки и мед, доведите до кипения. Залейте сливками шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности.

7. Когда ганаш станет гладким, добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками. Снова перемешайте лопаткой, чтобы масло полностью растопилось. В конце влейте ликер Baileys и перемешайте.

8. Наполните ганашем тарты и оставьте при комнатной температуре на 12 ч или уберите в холодильник на 2 ч.

9.  Украсьте тарты засахаренными орехами, пралине, Fler de sel и шоколадным декором.источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 28 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю,за вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 19:07 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 03:34 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 12:38 (ссылка)
Вкусняшка конечно!
Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:47ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку