Шоколадный торт |
Ингредиенты:
Для коржа (форма 17 см):
Яйцо C1 — 1 шт.
Какао-порошок — 10 г
Мягкий творог — 150 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — 1 щепотка
Для крема:
Мягкий творог — 120 г
Сливочный сыр — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешиваем. Тесто переливаем
в силиконовую или стеклянную форму диаметром 16–17 см. Отправляем в
микроволновку на ~ 4 минуты. Мощность 750–800. Не пересушите! Бисквит
должен получиться чуть влажный, но воздушный и совсем не резиновый!
Готовый бисквит разрезаем на 4 равные части и остужаем. Напоминаем,
что готовим не большой торт, а кусочек, четвертинку. Поэтому бисквит
печем тонкий, высота около 1 см. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты
для крема. Крем можно переложить в кондитерский мешок либо распределить
по коржам чайной ложкой. Собираем тортик: корж-крем-корж и т. д.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита! link
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |