Торт "Латте Макиато": тонкости приготовления

Четверг, 01 Октября 2020 г. 09:03 + в цитатник

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Торт "Латте Макиато": тонкости приготовления 

Приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное "но" — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 80 г

Соль — 0,25 ч. л.

Какао-порошок  — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 90 г

Сухое молоко — 220 г

Сливочный сыр — 400 г

Эспрессо — 300 мл

Сливочный ликер — 100 мл

Бисквитное печенье — 10 шт.

Приготовление:

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.

 источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 09:06 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 11:54 (ссылка)
Какая вкуснятина!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:10ссылка
на здоровье,Нина!
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:48ссылка
Приятного аппетита,Галина!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:12ссылка
MISTER_MIGELL, Про аппетит не сомневайся!Сладкое люблю до умопомрачения!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:21ссылка
MISTER_MIGELL, на ночь не могу,чтобы не поесть чего-нибудь сладкого.Если нет ничего,то просто клубничного варенья или замороженной перетёртой клубники с сахаром.И что удивительно,не толстею от сладкого.А вот сосудам это ,наверно,вредно.
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:08 (ссылка)
От всей души благодарю,Володя !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:18ссылка
Спасибо большое,Оля!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 15:58 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Тёплых солнечных осенних деньков!🍂🌞
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:33 (ссылка)
Вкусно, но калорийно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку