-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Маринад за пять минут: любое мясо станет мягким!

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 13:04 + в цитатник

Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт. Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.

Маринад за пять минут

Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.

Киви можно включать в состав маринадов для жесткой свинины, говядины, баранины. Курицу и индейку фрукт сделает тающим во рту. Преимуществом его использования считается то, что мясо не приобретет специфический аромат! Но во вкусе будет улавливаться едва ощутимая кислинка.

3085196_meatinthespicese1599987726591 (700x466, 86Kb)

Для улучшения размягчающих свойств киви следует дополнить репчатым луком. Лук берется из расчета 1 головка на 500 грамм мяса. Как правило, его режут кольцами или полукольцами. Что же касается киви, то можно использовать плоды различной степени зрелости. Если фрукт мягкий, то его можно пюрировать с помощью вилки или блендера. Если же он жесткий, то достаточно порезать кубиками. Количество ингредиентов для маринада будем указывать из расчета на 1 кг мяса. Соль и перец добавлять рекомендуется в самом конце, непосредственно перед жаркой шашлыка. В противном случае соль вытянет влагу из мясных кусков и сделает их еще более жесткими.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Киви – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо, которое будете использовать. Оно очищается и нарезается;
  2. Лук нарезается полукольцами и отжимается руками на мясо. Важно, чтобы выделился сок, который будет размягчать мясные кусочки. Можно половину количества нарезать, а вторую пропустить через блендер, чтобы образовался сок;
  3. Киви нарезается или пюрируется и добавляется к луку и мясу. Содержимое посуды перемешивается и оставляется на 30-60 минут;
  4. Непосредственно перед накалыванием кусков на шампуры или выкладываем на решетку, мясо солится и перчится.

Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут. 

источник

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 13:11 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 18:36 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое, Володя! Доброго хорошего вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 18:44 (ссылка)
Доброго пятничного вечера! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Да,киви хорошо справляется,делала,понравилось!
Комфортного домашнего вечернего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 22:39 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 12:25 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку