Маринад за пять минут: любое мясо станет мягким! |
Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт. Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.
Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.
Киви можно включать в состав маринадов для жесткой свинины, говядины, баранины. Курицу и индейку фрукт сделает тающим во рту. Преимуществом его использования считается то, что мясо не приобретет специфический аромат! Но во вкусе будет улавливаться едва ощутимая кислинка.
Для улучшения размягчающих свойств киви следует дополнить репчатым луком. Лук берется из расчета 1 головка на 500 грамм мяса. Как правило, его режут кольцами или полукольцами. Что же касается киви, то можно использовать плоды различной степени зрелости. Если фрукт мягкий, то его можно пюрировать с помощью вилки или блендера. Если же он жесткий, то достаточно порезать кубиками. Количество ингредиентов для маринада будем указывать из расчета на 1 кг мяса. Соль и перец добавлять рекомендуется в самом конце, непосредственно перед жаркой шашлыка. В противном случае соль вытянет влагу из мясных кусков и сделает их еще более жесткими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |