-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Пять причин любить яйца

Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:05 + в цитатник

3085196_247135829 (700x428, 53Kb)

В яйцах есть почти все питательные вещества, которые нужны человеку для хорошего самочувствия. Вариантов и видов приготовления яиц почти бесконечное множество. Без них не было бы многих блюд, соусов, выпечки. Шведская Expressen представляет пять причин любить яйца и рассказывает несколько интересных фактов.

Expressen (Швеция): пять причин любить яйца

Яйца очень полезны, удобны в приготовлении и вкусны. Ничего странного, что шведы ставят рекорды по их потреблению. Мы разбиваем и съедаем по пять миллионов яиц в день. А вот пять причин любить яйца

Хочется яичницы? Вы не одиноки. Шведы поедают яйца в огромных количествах — почти 1,9 миллиарда штук в год! И у нас даже есть праздник, когда яйца — главная еда на столе. Вот вам пять причин и дальше продолжать есть яйца часто и в большом количестве.

Делают нас здоровыми, сильными и красивыми

В яйцах есть почти все питательные вещества, которые нужны человеку для роста и хорошего самочувствия. В одном яйце средней величины содержится более трети средней суточной нормы витаминов Е, В12 и важного минерала селена. Также в яйцах есть жирные кислоты, цинк, йод и антиоксиданты. Мало какие другие продукты питания так же богаты так называемыми рассеянными элементами, которые совершенно необходимы в рационе.

Отлично подходят для любого приема пищи

Яйца одинаково хорошо подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления десертов. Они самые частые гости на столе по утрам, где хорошую компанию им составляет икра. Омлет или сэндвич с жареным яйцом — это отличный обед. А загляните в меню модных ресторанов: яйца давно там обосновались, и их подают в самых разных формах: яйца-пашот, яйца из печи, яйца, запеченные в авокадо, яйца с ароматом трюфелей…

А сейчас стало модно есть яйца в качестве перекуса. Многие носят с собой в сумке вареное яйцо, чтобы съесть его, когда настигнет голод ближе к вечеру.

Прощай, тревога из-за холестерина

Врачи уже отменили рекомендацию ограничивать потребление яиц из-за высокого содержания холестерина. Ученые обнаружили, что яйца уменьшают количество жиров в крови и повышают уровень полезного холестерина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что теперь мы можем спокойно есть сколько угодно яиц.

А такие диеты, как LCHF-диета (Low Carb, High Fat — мало углеводов, много жира, прим. перев.) и диета по гликемическому индексу, только увеличили популярность яиц, потому что в них нет ни углеводов, ни пищевых волокон.

Больше, чем просто еда

Яйца — это наш самый привычный и часто используемый ингредиент при приготовлении пищи. Он всегда есть на кухне и представляет собой основу для многих блюд, соусов, выпечки и напитков. Без яиц никаких блинов, суфле, пирогов, безе, беарнских соусов, айоли…

Бесконечное число вариаций

Яйца-пашот, яйца-сувид, хорошо прожаренная яичница или с жидким желтком, сырой желток в качестве соуса к карбонаре или стейку тартар. Классическое жареное яйцо к пюттипанне (традиционное шведское блюдо из жареных кусочков картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов — прим. перев.). Они могут быть и самостоятельным блюдом, и ингредиентом — вариантов и видов приготовления яиц почти бесконечное множество.

Факты о яйцах

Если мы едим яйца сырыми, усваивается лишь половина белка.

Чем дольше мы готовим яйцо, тем больше денатурируется яичный белок: молекулы его сворачиваются, и организм легче их усваивает.

Яйца содержат все девять жизненно важных аминокислот, которые организм не может производить сам.

Одно яйцо содержит 7 г белка и совсем не содержит углеводов.

Одно яйцо содержит 1 мг железа. Наша суточная потребность в железе составляет 8-15 мг.

Яйца — это самый полноценный естественный источник питательных веществ после грудного молока.

Половина населения Швеции считает, что яйца — лучший в мире продукт питания.

72% шведов полагают, что яйца — это самый питательный продукт, который мы только можем съесть, а 69% говорят, что после яиц они долго чувствуют себя сытыми.источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:08 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:41 (ссылка)
Убедил!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:03ссылка
Как у тебя там курочки есть в хозяйстве?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:30ссылка
Года три живность не держим.
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:45 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!Люблю,но в меру!!!Доброго дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю, Влад, за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю Володя! Передам привет от тебя нашим курочкам
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Английский традиционный каждодневный завтрак всегда состоит из 2-х яиц!
Приятного дня, уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:09 (ссылка)
Я их обожаю! Больше всего всмятку, в мешочек, иногда вкрутую! В салатах, на бутербродах... как подскажет фантазия!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:17 (ссылка)
На лето в деревне покупаем кур и едим свои, спасибо за пост, хорошего лета!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:34 (ссылка)
Люблю,даже очень ....один раз в неделю ем яичницу
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2020 г. 22:31 (ссылка)
А без яиц в кулинарии никак не обойтись!Да и вкусные ж ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку