Зачем смешивать сметану с желатином: желейный тортик на скорую руку |
Приготовить желейный тортик на скорую руку можно с помощью всего нескольких ингредиентов. В итоге получится сладкий десерт с разными слоями и сметанной основой.
Как это сделать? Cейчас вы всё узнаете и увидите.
Главное, не спеши с выбором желейных вкусов: бери то, что тебе больше нравится по цвету и запаху.
Залей желатин молоком и оставь его набухать на полчаса.
Желе разведи кипятком. Если на пачке написано добавить 500 мл воды, добавляй 350 и т.д. Бери разные пачки, чтобы цвет желе чередовался в десерте.
Взбей сметану с сахарной пудрой, добавь подогретый набухший желатин.
Собери торт: залей первый слой желе или сметаны и ставь в холодильник. Жди, пока застынет.
После этого сверху залей еще одним слоем либо желе, либо сметаны. Нужно делать так, чтобы получилось чередование слоев.
Если хочется развить это блюдо, добавь к основе перетертое печенье. Тогда оно будет больше походить на пирог. А верхушку можно украсить кремом.
Дети любят это угощение из-за странной консистенции и цветов. Кстати говоря, приготовь такой тортик с ребенком, и у него появится интерес к изготовлению десертов своими руками. Кто знает, может, он вырастет известным кулинаром!
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |