-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:15 + в цитатник

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится...

Ингредиенты:

Для бисквита:

молоко - 280 мл;

сахар - 300 г;

яйца - 2 шт.;

ванильный сахар - 10 г;

мука пшеничная - 260 г;

какао-порошок - 50 г;

масло сливочное - 50 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

сода - 1,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.

Для крема:

сливки 33% - 500 г;

сахар - 120 г;

ванилин - 1 г.

Для прослойки:

вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;

коньяк - 50 мл;

шоколад - 50 г.

Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.

Этапы приготовления:

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

3085196_352f4fa036 (700x525, 108Kb)

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

3085196_8885b471da (700x525, 87Kb)

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

3085196_c657d7f6a3 (700x525, 152Kb)

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

3085196_0cc9fdf9ba (700x525, 107Kb)

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

3085196_b258c67ca6 (700x525, 164Kb)

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

3085196_715447d552 (700x525, 139Kb)

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

3085196_f83daa8fff (700x525, 135Kb)

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

3085196_8ae4f9b6f2 (700x525, 169Kb)

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

3085196_101425bbb7 (700x525, 168Kb)

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.

3085196_b770432f63 (700x525, 153Kb)

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

3085196_e7129991db (700x525, 152Kb)

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

3085196_d494d89e15 (700x525, 114Kb)

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

3085196_c74e3623e6 (700x525, 124Kb)

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.источник

3085196_2d500bc5aa (700x525, 144Kb)

Приятного аппетита!

P.S.: Вишню использовали замороженную из запасов, а крем сделали из взбитых сливок. Торт получился очень вкусным, просто тает во рту. Верх не украшен, а просто залит шоколадной глазурью, потому что именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.spruce_up

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:22 (ссылка)
Наслаждайтесь,друзья! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:38 (ссылка)
Класс! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:43ссылка
Приятного приготовления,E-Ledi,
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 12:08 (ссылка)
очень соблазнительный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:26ссылка
Приятного аппетита!
юзи   обратиться по имени Володь, ты просто искуситель! Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:22 (ссылка)
Разве можно пройти мимо такой вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:27ссылка
Приятного приготовления,Ника!
таила   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:32 (ссылка)
Вкусняшчка! Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:33ссылка
Готовь по возможности...
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 17:47 (ссылка)
Вкуснятина!В молодости готовила,а сейчас на мучное не очень тянет)))Благодарю,Володя!Позитивных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 01:37 (ссылка)
Благодарю за вкусненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку