О пользе сыра |
Сыр является неотъемлемой частью каждого застолья, мы употребляем его как деликатес, делаем с ним сэндвичи и готовим на гриле, и даже не задумываемся, какую он пользу приносит нашему здоровью.
Голландские и китайские ученные изучили данные о том, как употребление сыра может влиять на здоровье. Они наблюдали за более чем 200 000 человек и пришли к неожиданному результату. Те, кто ел больше сыра, имели на 10% меньший риск развития инсульта и были на 14% менее склонны к развитию ишемической болезни сердца.
Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, говорит о том, что снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний связано с ежедневным употреблением примерно 40 граммов сыра.
Однако их выводы по-прежнему сопровождаются несколькими оговорками. Исследование опирается главным образом на данные опытов, которые могут быть ненадежными, и только показывает корреляцию, а не прямую причинно-следственную связь.
Польза сыра:
Но вы должны помнить, что употребление сыра имеет не только плюсы, но и минусы. В то время, как молочные продукты включают кальций, белок и пробиотики, они также содержат насыщенный жир, который повышает уровень холестерина.
Вред сыра:
Но если вы большая любительница сыра и противопоказаний к его употреблению нет, тогда не отказывайте себе в удовольствии и время от времени балуйте себя этим деликатесом. источник
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |