Я очень люблю путешествовать - регулярно посещаю кухню... |
Ингредиенты:
Для крекера:
Мука - 1 ст. Сахарная пудра - 1/2 ст. Кокосовая стружка - 1/2 ст. Масло сливочное - 110 г. Овсянка с отрубями - 2 ст.л. Мед - 1/2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л.
Для желе:
Ягоды (клубнка, голубика, малина, ежевика) - 250–300 г. Яблочный сок - 50 мл. Желатин - 1 ст. л. Мед - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Кокосовую стружку слегка поджарьте на сухой сковороде.
3. Взбейте в блендере 100 г. сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. кипятка.
4. Продолжайте все взбивать на медленной скорости, введите в масло по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
5. Муку просейте, перемешайте с содой, добавьте в тесто и вымешайте все до однородной консистенции.
6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и выложите тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
7. Теперь готовим желе. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
8. Большую часть ягод уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яблочный сок и прогревайте 5–10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
9. Добавьте к ягодам растворенный желатин и осторожно перемешайте.
10. В небольшие формочки положите несколько свежих ягод, сверху выложите ягодное желе. Когда остынет, поставьте на пару часов в холодильник.
11. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же переверните и выложите застывшее желе на тарелку. Подавать желе с кокосовыми крекерами. Приятного приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |