Пейте пиво пенное! |
В ходе опытов ученые под руководством профессора Клауса Хеллербранда установили, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани печени.
Кроме того, ксантогумол способен уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.
В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени и положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
Дальнейшие исследования покажут, в какой степени данные вещества можно использовать в борьбе против ожирения, диабета и рака.
Однако есть и удручающие обстоятельства: из-за наличия в пиве спирта основное положительное влияние на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, подчеркивают ученые, отмечает РИА "Новости".
Ксантогумол относится к растительным полифенолам - ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.
Другими составляющими хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его вкус. Частью этих кислот являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания при пивоварении.
Между тем итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |