-÷итатник

 расивый и вкусный €блочный пирог "–озы": мало теста, много €блок, готовитс€ просто и вкуснее, чем шарлотка - (0)

 расивый и вкусный €блочный пирог "–озы": мало теста, много €блок, готовитс€ просто и вкуснее, чем ш...

“очечный массаж при головной боли - (0)

“очечный массаж при головной боли ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетически...

ƒомашн€ выпечка / «аворачиваем тесто в бантик и добавл€ем чеснок - (0)

ƒомашн€ выпечка / «аворачиваем тесто в бантик и добавл€ем чеснок Ћегкий и быстрый способ при...

 ак скачать видео с YouTube в высоком качестве? (—охран€ем видео с YouTube). - (2)

 ак скачать видео с YouTube в высоком качестве? (—охран€ем видео с YouTube). ¬нимание! Ќе совету...

ѕ»÷÷ј ƒќ–ќ∆Ќјя - (4)

ѕицца дорожна€†   “ака€ закусочка отлично подойдет как в дорогу, так и на стол. »Ќ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 16141
 омментариев: 332385
Ќаписано: 389698



 ак варить кофе в турке

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:16 + в цитатник

3085196_kakvaritkofevturke (450x338, 12Kb)

“урка – это самый старинный сосуд дл€ приготовлени€ кофе. Ќезависимо от того, что сейчас много различных машин дл€ этого, турка все равно пользуетс€ большой попул€рностью.

„аще всего в турке готовитс€ кофе по-восточному, потому что он получаетс€ насыщенным, густым и ароматный. ¬ чем же секрет? ¬ том, что, благодар€ такому методу, кофе не процеживаетс€ и гуща остаетс€ в напитке. »з-за этого, кофе сохран€ет свои полезные вещества, которые имеютс€ в кофейных зернах.

“урка – это сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком. ќна может быть любого размера, но форма всегда сохран€етс€. —амой лучшей туркой считаетс€ та, у которой особенно узкое горлышко. „то касаетс€ материала, то лучша€ турка – это медна€ с серебр€ным покрытием внутри. »менно в такой турке варитьс€ классический кофе по-восточному. “акже можно выбирать турку по объему. ѕроизводитель ставит на дне цифру, котора€ обозначает количество чашек.

ѕравила варки в турке

ѕравила варки в турке

—уществую некоторые правила приготовлени€ кофе в турке:

 офе должен быть мелкого помола. ¬ода, которую будете наливать в турку, должна быть холодна€, а лучше всего лед€на€. —начала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе. ≈сли хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. ¬ качестве добавок могут быть пр€ности и сахар, который можно добавл€ть по вкусу. ѕока кофе будет варитьс€, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. ћожно просто налить в нее кип€ток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить. ¬ процессе нагрева кофе, на поверхности будет по€вл€тьс€ светла€ пенка. Ёту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.  огда кофе в турке начнет подниматьс€, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам. ѕри правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонка€ светла€ пенка, котора€ будет покрывать всю поверхность. —ледует помнить, что кофе, ни при каких обсто€тельствах нельз€ кип€тить.

„асто спрашивают, как же варить кофе, если пить растворимый просто уже надоело. Ќатуральный кофе – это плоды кофейного дерева, которое растет в тропиках. Ќасто€щий кофе обладает очень при€тным вкусом. ¬ наше врем€ многие доказывают вред кофе, но на самом деле это не так. ”ченые говор€т, что этот напиток €вл€етс€ отличным стимул€тором мозговой де€тельности, а также повышает стрессоустойчивость.

„тобы правильно сварить кофе в турке, необходимо сначала правильно подобрать сам инвентарь.  офе должен быть свежемолотый и лучше всего мелкого помола. “ак он получитс€ более ароматный и вкусный.

„тобы приготовить кофе в турке с молоком, нужно просто сварить кофе согласно всем правилам и когда разольете кофе по чашкам, налейте немного прохладного молока.

ћаленькие хитрости варить кофе в турке

ћаленькие хитрости

 офе еще в 1555 году был привезен из —ирии в —тамбул, где и начали варить в турке кофе, который называли по-турецки. „тобы приготовить такой кофе, необходимо использовать только кофе мелкого помола и добавл€ть пр€ности, такие как кардамон, анис, корицу и гвоздику.

Ќо, как же приготовить кофе в турке, если не делали этого никогда? ƒл€ этого требуетс€ приготовить правильную турку, котора€ будет соответствовать количеству приготавливаемых порций, плита, на которой можно нагреть и кофе, смолотый очень мелко.

ƒл€ качественного кофе нужны свежие обжаренные зерна. —ледует помнить, что обжаренные зерна долго не хран€тс€, так как тер€ют свой необыкновенный аромат и вкус. ћолоть такие зерна необходимо непосредственно перед приготовлением, потому что самый лучший кофе получаетс€ из зерен, которые только что перемололи. ћолоть нужно очень тщательно, чтобы добитьс€ самого мелкого помола. ≈сли кофе будет мелким, то напиток быстрее заваритс€ и образуетс€ больша€ пенна€ шапка, под которой сохран€тс€ все полезные вещества, божественный вкус и аромат свежего кофе.

„тобы придать кофе более м€гкий вкус, можно в турку положить щепотку соли. “акже важно знать, что в турку не следует класть больше молотого кофе, чем одна-две чайные ложки на чашку кофе. Ёто будет вредно дл€ здоровь€, и излишн€€ горечь убьет насто€щий аромат и вкус кофе. ¬ода, дл€ кофе должна быть сырой.  ип€тить кофе никак нельз€, потому что разрушитс€ пенка и весь процесс приготовлени€ уйдет насмарку.  огда готовите кофе, необходимо посто€нно сто€ть около плиты, не отвлекатьс€, а то только испортите кофе и испачкаете плиту.

 огда кофе будет готовым, можно добавить в него немного холодной воды, тогда гуща быстрее ос€дет. ≈сли думаете, что вкус кофе зависит от марки, то вы глубоко ошибаетесь. ¬ажно купить кофе в зернах и уделить внимание стране выращивани€. Ќе стоит покупать кофе из »ндии или »ндонезии. Ћучше всего приобрести кофе, выращенный в ÷ентральной или ёжной јмерике. “акой кофе всегда вкусный и ароматный.

≈сли видите, что кофейные зерна очень сухие и аромат у них слабый, не нужно покупать такой кофе. —корее всего он очень старый. “акже присмотритесь, чтобы на зернах не было ни малейших следов плесени, что случаетс€ очень часто. ’орошие свежие кофейные зерна должны быть одного размера и цвета.

 акой сорт кофе лучше выбрать

 акой сорт кофе лучше выбрать

„то касаетс€ сорта, то лучше всего брать арабику, котора€ более ароматна, а зерна довольно крупные и масл€нистые.

Ќо если вы любите крепкий кофе, то берите робусту, только следует разбавл€ть ее с арабикой, так будет вкуснее, да и кофеина будет немного меньше.

„тобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного  турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть. Ќасыпать сахар и только тогда влить сырую холодную воду в соотношении 100 мл воды на 2 ч.л. кофе.  офе нужно варить на маленьком огне, как только будет подниматьс€ пенка, кофе надо выключать. ѕосле этого такую процедуру можно повторить несколько раз.  оличество закипаний зависит от размера турки, чем меньше турка, тем меньше закипаний требуетс€. √лавное, чтобы пенка не лопнула, в противном случае аромат кофе испортитс€.

≈сли не хотите доливать холодную воду, то можно просто стукнуть турку об стол, тогда гуща ос€дет. ѕо цвету кофе получитс€ орехового цвета с легкой пенкой. ѕока кофе будет варитьс€ чашки нужно обдать кип€тком, чтобы они были теплые, а потом влить в них готовый кофе.

Ќа ¬остоке кофе об€зательно варитс€ с плотной пенкой, потому что считаетс€, если подадите кофе без пенки гостю, то таким образом оскорбите его.

≈сть еще один секрет, варить кофе нужно медленно, потому что если этого не сделать, то кофе получитс€ горьким и даже кисло-горьким. —ама€ лучша€ пенка получаетс€ у кофе мелкого помола. »менно из-за этого она и получаетс€.

Ќагреватьс€ кофе должен долго. Ћучшим помощником в этом выступает сахар. ¬ообще сахар притормаживает процесс нагревани€, так как выступает не лучшим проводником тепла. ѕоэтому он очень важный в приготовлении кофе в турке. —ахар также помогает получить лучшую пенку.

≈сли вы видите в готовом кофе мелкие частицы, то это значит, что кофе варилс€ меньше времени. “ак что не стоит ускор€ть процесс приготовлени€ кофе.

√отовим в турке

√отовим в турке вместе

ѕрактика показывает, что варить кофе лучше маленькими порци€ми, потому что в больших турках с большим количеством воды кофе получаетс€ недоваренным или же наоборот, переваренным.

ƒл€ того чтобы приготовить кофе в турке нужны простые компоненты:

кофе свежемолотый – 2 ч.л. сахарный песок – по необходимости сыра€ холодна€ вода – 100 мл турка с узким горлышком “урку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела. ѕотом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке. ѕосле этого требуетс€ добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду. „то касаетс€ температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно гор€ча€ вода, а другие наоборот – холодна€. ¬арить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварилс€.  огда пенка начнет образоватьс€ и подниматьс€ вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки.  огда она подниметс€ на самый верх, убрать турку с огн€. ѕенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды. ѕроцесс закипани€ лучше повторить еще 1-2 раза.  огда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.

√отовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждатьс€ ароматным и вкусным кофе. ƒо того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках посто€л несколько минут. ≈сли пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.

источник



3085196_kofe_pit (100x100, 87Kb)

–убрики:  полезные советы
интересно
нужные знани€
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:22 (ссылка)
Ѕодрости!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:33 (ссылка)
ƒоброе утро ¬олод€! ѕочудилс€ кофе аромат!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:41ссылка
јромат кофе ни с чем не спутаешь,»рина!ѕри€тного денечка!Ѕодрости и оптимизма!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:42ссылка
» тебе при€тного воскресного дн€! ” нас сегодн€ пекло! ”же + 37
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 09:17ссылка
”же и у нас+28....
SWEET5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 08:57 (ссылка)
ƒоброе утро ¬олод€!
доброе утро (10) (500x381, 223Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 09:17ссылка
Ѕлагодарю,≈вгени€!!!“ебе удачи в делах!
ћ»–џ_–ј«”ћј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 09:16 (ссылка)
ќбнаружила у себ€ несколько ошибок.ѕопробую по-твоему и почувствую разницу.
—пасибо за подробное описание процесса.
Ѕодрости и оптимизма!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 09:17ссылка
ѕочувствуй разницу...
ANDREJA_WELS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
ƒоброе утро, ¬олод€! ак вкусно пахнет...—пасибо за кофе!
0_cd422_da95670a_orig (617x700, 404Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
св3то4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 10:46 (ссылка)
спасибо, ¬ладимир! прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:57ссылка
не скучного денечка!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 11:23 (ссылка)
—амый вкусный кофе получаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Oliwia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 13:31 (ссылка)
хочу и € свои п€ть копеек вставить к этим советам. как делаю €: наливаю в турку холодную воду,не довод€ до кипени€ насыпаю сколько надо ложек кофе,щепотку соли и размешиваю об€зательно вилкой. таким образом кофе насыщаетс€ кислородом. как только кофе начнет подыматьс€,быстро снимаю с огн€ и снова перемешиваю вилкой и снова на огонь и так три подн€ти€. затем даю кофе усто€тьс€,подогретые чашки ставлю на стол,и наливаю кофе сквозь ситечко. потом гадаю на кофейной гуще. когда хочетс€ есть а обедать некогда,делаю кофе по-королевски,который заменит полноценный прием пищи. в чашке размешиваю две ложки сливок,две ложки сахара,и одно сырое €йцо,а затем заливаю свежесваренным кофе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:56ссылка
Ѕлагодарю за дополнени€!
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
ј € ещЄ в кофе добавл€ю чуточку перца чЄрного свежемолотого...конечно же варю в турке,привезла еЄ несколько лет назад и ќјЁ...—пасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:55ссылка
ќтлично!Ёто по-нашему)
valniko77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо, за советы! ’орошего денечка, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо,¬олод€! ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:55ссылка
”дачной недели!
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
Ќемножко хорошего кофе можно! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 17:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:55ссылка
пожалуйста!
милена50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 19:47 (ссылка)
 акой интересный экскурс в историю приготовлени€ кофе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:55ссылка
—упер!”дачи,ћилена!
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 23:13 (ссылка)
»нтересно! я тоже пью только свежемолотый зерновой кофе заваренный в турке.  офе покупаю в ‘инл€ндии, смотрю на дату расфасовки и дату обжарки, покупаю кофе крепкость 4 - 5.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:54ссылка
“ебе повезло...‘инл€нди€ р€дом....
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 04:51 (ссылка)
—пасибо ¬олод€! ƒоброго денечка!
ѕри€тного чаепити€! »ли кофепити€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 06:11 (ссылка)
ѕредставила вкус и аромат)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёллен   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 18:26 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку