-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Поймать зеленую фею за хвост

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:27 + в цитатник

Попробовать настоящий абсент — любимый напиток Ван Гога, Артюра Рембо и прочих представителей творческой интеллигенции конца девятнадцатого века — я мечтала давно.

3085196_K0kZ3k46uBQ (604x389, 66Kb)

Однако, поскольку «зеленая фея» (или же «зеленая ведьма») не только будоражит дремлющие в душе творческой натуры поэтические струны, но и будит спящих в этой же душе демонов, отыскать в Европе настоящий 76 градусный абсент оказалось задачей не из простых.

 

Абсентные бары попадались мне и в Праге, и в Барселоне, но доверия не вызвали, поскольку мутный напиток, зеленые бутылки которого призывно красовались на барных стройках, крепостью был всего 40 градусов, да и на вкус больше напоминал разновидность анисовой настойки.

бутылки абсента в баре Absinthe

На фото: бутылки абсента в баре Absinthe

Никакой знаменитой горькой полыни, которая и дала имя абсенту, ведь само слово«absinthe» (французский) происходит от греческого названия полыни.

Впрочем, оно и к лучшему, все-таки дегустировать абсент в той же Праге —  в корне неверно. Ловить зеленую фею за хвост нужно не где-нибудь, а во Франции, как это делали Поль Верлен и Артюр Рембо.

кадр из фильма "Полное затмение"

Распитие абсента в фильме »Полное затмение»

Вторая необходимая составляющая для знакомства с абсентом — правильные декорации и опытный гид. Ведь, согласитесь, пробовать напиток, о котором рассуждают на страницах «Триумфальной арки» герои Ремарка и который, по словам Дракулы из экранизации Копполы: «Может украсть вашу душу», в интерьере какого-нибудь среднестатического бара — это почти надругательство над памятью Хемингуэйя, Алистера Кроули, Гигера и других легендарных почитателей полынного зелья.

бар Absinthe в Антибе

На фото: бар Absinthe в Антибе

Шанс представился случайно — в Антибе, городе на Лазурном берегу Франции, где творили Клод Моне и Пабло Пикассо, последний, кстати, тоже любил устраивать рандеву с «зеленой ведьмой», о чем свидетельствует его шедевр «Любительница абсента».

Пабло Пикассо «Любительница абсента»
 Картина Пабло Пикассо «Любительница абсента»

В Антибе, неподалеку от Провансальского рынка открыт бар Absinthe (адрес 25, Cours Massena 06600 Antibes, тел: 0493349300), где абсент употребляют с трепетом и уважением, то есть в полном соответствии с традициями великих почитателей этого напитка.

бар Absinthe в Антибе

На фото: бар Absinthe в Антибе

Бар, можно сказать, спрятан в погребке, на первом этаже открыта лавка, где торгуют местными провансальскими гастрономическими специалитетами. Однако о том, что «дело тут пахнет анисом и полынью», можно догадаться не только по вывеске «Absinthe bar» над лавочкой, но и потому, что в ассортименте магазинчика наличествую абсентовые ложечки и характерные стеклянные графины с кранчиками, с их помощью во Франции абсент разбавляют водой.

бар Absinthe в Антибе

На фото: лавка, расположенная над баром Absinthe

Когда по каменным ступенькам спускаешься из лавки в бар, невольно возникает ощущение, что дверь, ведущая в погреб, на самом деле — дверь во времени, поскольку интерьер заведения, можно сказать, повторяет декорации парижского бара из фильма «Полное затмение».> Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... отсюда

3085196_spasibo_za_citirovanie (495x40, 19Kb)

Рубрики:  страны и города/туризм
нужные знания
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:31 (ссылка)
Не скучного денечка!!!
смайл(поцелуйчик) (89x82, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! Я предпочитаю более легкие напитки) Удачи, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:05ссылка
Я тоже люблю полегче,Маина)
таила   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:50 (ссылка)
Володя! Уж никогда не побовала абсент, но сами делаем чудесное вино из собственного винограда и ягод, аромат оболденный! Красивые картины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:10ссылка
Так вино это не абсент...
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:12ссылка
так я и говорю что никогда энтого змия не пробовала!
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:54 (ссылка)
Доброе утро и хорошего дня ,Володя !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:13ссылка
Утро доброе,Оля!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утречко! Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:57 (ссылка)
Привет!
А я никогда в жизни не пробовала абсент !
Я только красное вино люблю....терпкое обязательно и с очень твердым сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:19ссылка
АЛЛА!
Красное очень хорошо!А с сыром тем более!!!
Stiletto__Heels   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:18 (ссылка)
MISTER_MIGELL,

А вот я пробовала...)))

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:25ссылка
MISTER_MIGELL,

Теперь все захотят попробовать...)))
Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:39 (ссылка)
Настоящий абсент только самодельный! В сортах абсента промышленного производства очень мало туйона - соответственно наркотический эффект почти отсутствует!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:19ссылка
Так я про домашний пишу,Михаил!!
ledi-irina   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:53 (ссылка)
Привет!Зашла к тебе с дачи.Не мешало бы выпить сейчас,за окном ливень с градом и ужасный холод +11 всего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:20ссылка
Так лето у всех...
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:49ссылка
У всех кроме меня!!!!слезы!
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:40 (ссылка)
Мой любимый напиток. Я пью каждое утро по 50 граммов натрощак без всяких сахаров и подогревов. Бутылка заканчивается. Потом 10 дней не пью. Абсент 70 и все-таки чешский. Стараюсь пить в нашем собственном баре в деревне. И 2 стихотворения у меня как раз про Абсент)
DPP_0003-vi (700x466, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:21ссылка
Пойду посмотрю!!!
Alisia1   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:34 (ссылка)
Доброго денечка Володя,хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:22ссылка
Утро доброе,Наташа)
Alisia1   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:42 (ссылка)
Хорошего настроения Володь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:51ссылка
И тебе всего самого наилучшего,Наташа!
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ничего я в этом не понимаю, Володя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:16ссылка
Не все в жизни можно понять,Марина...
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 16:54 (ссылка)
вот не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:45ссылка
Сейчас сбегаю!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:01 (ссылка)
Вот этого змея зелёного не пробовала...Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:51ссылка
При возможности попробуй!
юзи   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:48 (ссылка)
Не пробовала и не очень хочется, люблю красное сухое вино - это не абсент, ну и ладно!
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:20 (ссылка)
Некоторые её целыми днями ловят и ловят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку