-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


10 ядовитых фруктов и овощей

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:00 + в цитатник

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода.

3085196_3776620x489 (620x489, 70Kb)

Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

1. Миндаль.

1

Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.

Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.

В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

2. Кешью.

2

Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.

Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.

Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

3. Вишня. Вишневые косточки

3

Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода.

Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.

Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

4. Спаржа.

4

Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.

Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

5. Помидоры. Зеленые помидоры5

Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.

Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

6. Мускатный орех.

6

Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.

Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы7

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.

Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.

Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

8. Шоколад.

8

Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.

Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

9. Зеленый картофель9

Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.

При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

10. Яблоки. Семена яблок10

Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян.

Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.

Источник

Бодрости и оптимизма,друзья!!!

Рубрики:  секретные материалы
интересно
познавательно
нужные знания
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!Всё полезное -вредно(((
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:13 (ссылка)
Прямо напугал!!!:mms_strah:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:14 (ссылка)
Что - то смайлики не раскрываются, уже не первый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
библиофилка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:23 (ссылка)
Дорогой Мигель - спорные данные по многим:сейчас доказано что:абркосовые,яблочные и сливовыее косточки убивают опухолевые клетки,не мешая здоровым работать,томаты то-же борятся с канцирогенными веществами,мускат,корица и другие специи нормализуют работу организма и поджелудочной железы,грибы и орехи содержат очень много нужного,вот зеленый картофель вреден однозначно,договоримся - все нужно в меру!спасибо,что выслушали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:18ссылка
Все относительно)))Я косточки не ем)))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:01ссылка
Немножко с Вами не согласна библиофилка....Во первых в любом продукте есть и положительные и отрицательные стороны.Просто надо знать.Статья кстати очень имеет нужную информацию.Помидоры полезные, но у помидора есть одна очень ядовитая часть, это косточки.Они не перевариваются ни желудком .Абрикосовые , вишневые косточки, действительно очень ядовитые.Я помню когда была маленькая мы сами ели косточки и потом попали с тяжёлым отравлением в больницу.Так что лучше прислушаться к советам...От себя могу еще добавить один фрукт -это гранат.Сам гранат полезен, листья этого дерева, цветки .Но вот кора обладает ядовитым свойством.В нашей зоне климатической он не растет, но есть места где он растет, знать обязательно об этом надо...Сегодня многие увлеклись лекарственными растениями и сборами их....
Лариса_Никитина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
Наверное, все хорошо, что в меру!!!
Я бы так сказала про все эти съедобности)))
Сейчас столько спорного по-поводу всего и вся, что трудно и понять, где правда, а где и нет...
Будем соблюдать МЕРУ!!! И во всем)))
Добренького денечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:18ссылка
Будем соблюдать))
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:41 (ссылка)
Интересно было узнать.Спасибо!MISTER_MIGELL, Ко всему нужен разумный подход.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:22 (ссылка)
Полезная информация!))Спасибки!)) Когда делаем варенье из вишни, вынимаем косточки!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:46ссылка
А я не вынимаю!!!!
natalya523   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 03:56 (ссылка)
Спасибо за информацию,удивили.
- (3) (235x196, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:45ссылка
????Всё хорошо в меру)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку