-Цитатник

Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем шарлотка - (0)

Красивый и вкусный яблочный пирог "Розы": мало теста, много яблок, готовится просто и вкуснее, чем ш...

Точечный массаж при головной боли - (0)

Точечный массаж при головной боли По всему телу человека находятся активные энергетически...

Домашня выпечка / Заворачиваем тесто в бантик и добавляем чеснок - (0)

Домашня выпечка / Заворачиваем тесто в бантик и добавляем чеснок Легкий и быстрый способ при...

Как скачать видео с YouTube в высоком качестве? (Сохраняем видео с YouTube). - (2)

Как скачать видео с YouTube в высоком качестве? (Сохраняем видео с YouTube). Внимание! Не совету...

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ - (4)

Пицца дорожная    Такая закусочка отлично подойдет как в дорогу, так и на стол. ИН...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 16155
Комментариев: 332591
Написано: 389944



Влюбленный в чай зелёный !:)

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:15 + в цитатник

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.

3085196_China_Green_Tea__Gunpowder_3505_ (540x437, 40Kb)

Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богать витаминами.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая с прекрасным ароматом, цветом и освежающим вкусом. Урожай для этого вида чая собирается один раз в году и только в мае месяце.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «MATCHA» - чай очень высокого качества, измельченный в пудру. Предназначен для чайной церемонии, а также для добавления в мороженое, лед, безалкогольные напитки.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «GYOKURO» - элитный вид зеленого чая.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «BANCHA» - чай позднего сбора. Крупнолистовой. Содержит меньшее количество кофеина и предназначен для изготовления чая «Genmaicha», «Yanagicha», «Hojicha».
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «GENMAICHA» - ароматная смесь зеленого чая с добавлением обжаренного риса. Чай с пониженным содержанием кофеина.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «YANAGICHA» - крупнолистовой чай. Изготавливается из крупного листа и стебля.

Я влюблённый в чай зелёный.


Чай «HOJICHA» - изготавливается путем обжарки зеленого листа. В процессе заваривания меняет цвет с зеленого до красно-коричневого.



Я влюблённый в чай зелёный.



Чай «WOOLONG», «JASMINE» - предназначен для употребления после приема китайских блюд и жирной пищи.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Основная задача при производстве зеленого чая – сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, что бы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Этой цели «служит» вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

Различают несколько видов зеленого чая.

Слабоскрученные «унчи» - почти без скручивания, натурально засушенные чаинки смотрятся, как трава. К ним относятся и сплющенные плоские чаи, например знаминитой Лун Цзин.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Сильноскрученные по поперечной оси листьев имеющие вид чешуек или шариков. Как правило, эти чаи маркируют как «Gunpowder» (порох). В Китае подобные чаи называются «жемчужными».
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Сильноскрученные по продольной оси листьев – чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек» и т.п. Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки».
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность.

Существует четыре разновидности зеленого чая:

крупнолистовой;
мелколистовой (брокен);
порошковый;
плиточный.
 

Я влюблённый в чай зелёный.



Наиболее качественный крупнолистовой зеленый чай. Даже в Китае отдельные раритетные сорта очень дороги.

Мелколистовой зеленый чай достаточно дешев и имеет слабовыраженный аромат и вкус.

Порошковый зеленый чай предназначен в основном для чайной церемонии, и на отечественном рынке его вряд ли встретишь.

Плиточный чай обычно используется в специфических рецептах – с молоком, маслом и т.д.

Качественный зеленый чай почти исключительно производится в Китае и Японии. Ему значительно уступают зеленые чаи, выращенные на Цейлоне, Яве, в Индии.

Все зеленые чаи рекомендуется заваривать горячей водой 60-90 ºС. После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого до довольно темного насыщенного зеленого или желто-зеленого.

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Зеленый чай обладает также сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях. Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой. Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В этой связи рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.

Зеленый чай рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером, поскольку считается, что он защищает наш организм от вредных излучений.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.

Данный напиток рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая.

Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

источник

Бодрого утра!:)

Влюбленный в зеленый чай!:) © MISTER MIGELL

Рубрики:  кулинария
полезные советы
интересно
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:20 (ссылка)
Приятных выходных!:)Бодрости и оптимизма!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:24 (ссылка)
Очень вкусный и полезный чай!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:20ссылка
Кто бы сомневался!:)
волк-зубами-щелк   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 12:57 (ссылка)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:20ссылка
Приятного чаепития!:)
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:10 (ссылка)
Есть из чего выбрать!Бодрого утра и с наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:48 (ссылка)
Обожаю зелёный чай! Пью много и с удовольствием! Стараюсь пить крупнолистовой!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ!!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:22ссылка
Я вот тоже люблю крупнолистовой!:)))))
0a1392b07161 (339x496, 138Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:19ссылка
Заходи, когда будет время! Попьем вместе!!!


нармина_насруллаева   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:00 (ссылка)
Отличный пост! (дизайн и аватарки эти просто убивают!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:26 (ссылка)
Вот как!:)Благодарю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лампудель   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо,очень приятно к вам заходить в гости.
Обожаю зелёный чай,особенно с жасмином.Но недавно открыла для себя Чай Сауасеп (зеленый ароматизированный)
Довольно приятный напиток.Советую.
Спасибо ещё раз ...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
Попробую!:)Спасибо за внимоание к моему дневнику!:)Всегда рад !
Ответить С цитатой В цитатник
Галюсик-лапотусик   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!))) Зеленый чаечек тоже очень люблю!))) Особенно крупнолистовой, ароматизированный с черникой и саусепом! Попробуй, вдруг понравится!))) Всего доброго
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:46 (ссылка)

ОСЕННИМ ВЕЧЕРКОМ ПРИЯТНО ВЫПИТЬ ЧАШЕЧКУ ОТМЕННОГО ЗЕЛЕНОГО ЧАЙКУ!!
СПАСИБО ЗА ПОСТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Чикиркина   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку