-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Хозяйке на заметку(полезные советы)) Доброе утро , друзья!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)
спасибо за иллюстрированные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:59ссылка
Что очень важно!
lzvt   обратиться по имени Без иллюстрации...и тем не менее)))) Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 10:38 (ссылка)
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.


Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.


Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.


При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.


Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.


Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.


Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.


Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).


Чтоб сохранить зелень свежей долгое время, советуем делать так: зелень промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощенную) и вложить в полиэтиленовый пакет.

Удобный гнет для начатой банки с соленьями получается из полиэтиленового пакета. Его помещают в банку и наполняют водой или песком. Для надежности желательно взять 2-3 пакета, вложенных друг в друга. нижнем отделении холодильника она сохранится 2-3 недели

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.


В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов


Чтобы получить из лимона по больше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин


Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

С керамикой и хрусталем следует быть осторожным. Ученые считают эти емкости источниками радиоактивного излучения. Если вы долго будете хранить напитки в хрустальных графинчиках,то в них будет повышенное содержание свинца. Так что наполняйте ваши керамические и хрустальные салатники и графины непосредственно перед подачей яств на стол

Ножи легко наточить, если перед заточкой опустить лезвия на полчаса в слабый раствор поваренной соли.

Подгоревшую эмалированную посуду легко и просто вымыть, если вскипятить в ней густой раствор питьевой соды.

Белый осадок на стенках стакана, прозрачной вазы, где долго стояла вода, исчезнет, если ее залить на некоторое время раствором уксуса с солью.

Серебряные ложки будут красивыми, блестящими, если подержать их в кипящей воде, в которую добавлено немного соды и кусок бытовой алюминиевой фольги

Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1 -2 ст. ложки).

Чтобы ножи и вилки блестели, их натирают сырым картофелем или протирают смятой газетой

Тёрка станет снова острой, если вы "натрёте" на ней наждачную бумагу.

Чтобы вазы из хрусталя и стекла блестели, их надо мыть холодной водой.

Ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали преобразятся, если их подержать, а то и прокипятить в воде, оставшейся после варки картошки "в мундире".

Перед тем как готовить пищу, слегка нагрейте кастрюлю или сковородку и натрите дно(снизу):) мылом. Тонкая пленка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.

Эмалированная посуда удобна, гигиенична, долговечна. Нужно заботиться не только об её чистоте, но и о сохранности эмали. Новую кастрюлю наполните до краёв солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 л воды), доведите до кипения, дайте остыть и после этого воду вылейте. Так вы закалите эмаль.

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, требуется приложить немалую силу. Достаточно крышку опустить на несколько секунд в миску с горячей водой, как она снимется без всякого усилия.

Если ножи вашей мясорубки (подвижный и неподвижный) затупились, то их весьма удобно заточить на куске мелкой корундовой шкурки, закрепленной на гладкой доске или любой другой ровной поверхности.

Оконные стекла можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды) или разбавленным раствором нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды

Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от жевательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится

Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.

Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.

Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.

Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить растительным маслом, а затем соединять с другими овощами.

Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.

Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Репчатый лук при жарке можно посыпать сахарной пудрой, тогда он приобретет золотистый цвет и станет вкуснее.

Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.


Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.


Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время
Ответить С цитатой В цитатник
strawberry_cat   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 11:57 (ссылка)
интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:30ссылка
Очень интересно!
Натусенокк   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:04ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку