-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20995
Комментариев: 379585
Написано: 444491


Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:22 + в цитатник

Ходил на охоту!Друг поделился рецептом!Лицезрейте!)))

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом



    Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
    В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.


    Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.



    Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?



    Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.



    Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».



    Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.



    Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.



    Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!



    Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.



    Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.



    Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».



    Запекать до образования красивой карамельной корочки.



    Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
    Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.



    Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.



    Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.





    В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.



    Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.


Gotovimdoma^Vlad Piskunov

Метки:  

Процитировано 3 раз