Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. Описание приготовления:
По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи.
Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 Грамм
Лепешки — 8 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Бобы — 400 Грамм (обжаренные )
Салат — 1 Штука
Помидоры — 5 Штук
Зеленый лук — 1 Штука
Сыр чеддер — 200 Грамм
Лук — 2 Штуки
Порошок чили — 2 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Штука (по вкусу)
Перец — 1 Штука (по вкусу)
Как приготовить "Бурито"
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш. Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленый лук. Заправляем начинку в лепешки. Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито так, как показано на фотографии. Укладываем Бурито в форму. Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.источник