Шоколадно-вишневый кекс |
Ингредиенты: (на форму диаметром 30 см):
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.
2. В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара. Далее введите ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло. Как следует взбейте.
3. Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте.
Теперь аккуратно высыпьте 300 г вишни и перемешайте лопаткой.
4. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Пока кекс печется, займемся вишневым соусом. Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 г сахара и оставшуюся вишню, перемешайте. Добавьте ром и подожгите. Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.
6. Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
7. Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой. источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/кексы MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |