Кофейный торт |
Приготовить такой кофейный торт в домашних условиях очень просто. Гораздо сложнее удержаться и не начать его есть еще до застывания!
Добавь к 3 ст. л. желатина остывшую кипяченую воду. Дай ему хорошенько напитаться водой.
Залей 40 г быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешай.
В горячий кофе добавь сахар по вкусу, а также желатин. Мешай кофе, пока желатин полностью не растворится.
Дай кофе остыть и поставь в холодильник на 40 минут. Время готовить молочную основу. Залей оставшийся желатин кипяченым остывшим молоком. Дай желатину набухнуть.
Тем временем нарежь кофейное желе аккуратными кубиками.
Остаток молока вскипяти и добавь к нему кофе. Смешай это молоко с залитым водой желатином до его полного растворения. Для того чтобы приготовить крем, в сметану или йогурт добавь сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбей крем миксером или венчиком. Смешай крем с кофейной смесью. Основа для торта готова! Теперь дело за малым: в форму выложи квадратные кусочки кофейного желе и залей сверху основой. Дай торту настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помни, что кофе в рецепте можно легко заменить какао-порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет твоим детям. источник
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |