Приготовить домашний хлеб |
Если вы думаете, что для того, чтобы приготовить домашний хлеб, требуются необычные навыки, оборудование и опыт, то пора бы попробовать сделать это, чтобы понять обратное. Дешевый, простой, здоровый и очень вкусный!
Посмотреть, попробуйте, и вы перестанете покупать выпечку в пекарне.
Ингредиенты: 3 стакана муки; сухие дрожжи - 1 ч. л.; соль - 1,5 ч. л. молотый тмин - 1 ч. л. вода - 1,5 стакана (можно добавить чуть больше, если будет нужно).
Рекомендую попробовать именно этот рецепт, с тмином, потому что ингредиентов хлеба может быть очень много.
В следующий раз можно сделать с чесноком, луком, зернами, оливками или изюмом. Учитите, что хлебу понадобится 10 часов, чтобы полностью быть готовым к употреблению и вкусным.
Начните со смешивания ингредиентов в миске. Получится густая масса, но не переусердствуйте с водой. Перемешайте и покройте теплым чистым полотенцем, поставьте в теплое место. Его нужно там оставить на 8-10 часов.
Когда тесто поднимется, выложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте форму прямоугольника высотой около 3 сантиметров. Отставьте на 15 минут, а затем сложите к центру со всех сторон и отставьте еще на 30 минут. После этого положите хлеб в специальную форму с крышкой. Выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 30 минут. Потом снимите крышку и выпекайте еще 15 минут. Готово.
Приятного аппетита! Правда, это просто?
Рубрики: | кулинария/хлеб MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |