Малосольные корнишоны |
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы - 1 кг, вода1,5 л, соль-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, уксус-1 чайная ложка, укроппо вкусу, петрушкапо вкусу, душистый перец горошком по вкусу, листья черной смородины.
1. Огурцы промыть в проточной воде, обрезать «попки» с двух сторон.
2. Укроп и петрушку оторвать от стебля и промыть в проточной воде. Чесночные зубчики разрезать на две части.
3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. После снять с огня, добавить уже не в кипящую воду соль, сахар и уксус.
4. Огурцы сложить в емкость для соления, добавить заготовленный чеснок, укроп, петрушку, листья смородины и душистый горошек. Солить можно как в банке, так и в стеклянной или металлической таре.
5. Залить заготовку горячим рассолом и накрыть крышкой. На следующий день огурцы будут готовы.
Рубрики: | кулинария/заготовки MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |