-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:01 + в цитатник

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР/3085196_s1200 (700x467, 54Kb)
Ингредиенты:
Апельсин — 12 шт. (средней величины)
Лимон — 2 шт. (средней величины)
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Приготовление этого конфитюра очень просто, но растянуто на три дня.


День первый.
----------------------------
Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок
Сок вылить в широкую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена отложить в отдельную чашку, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до следующего дня.
Кожуру апельсинов и лимонов крупно нарезать.
Пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями).
Пропущенную через мясорубку кожуру апельсинов выложить в кастрюлю с выжатым соком. Влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до следующего дня.
День второй.
------------------------
Семена цитрусовых достать из холодильника, завязать в небольшой лоскут марли, погрузить в кастрюлю с апельсинами. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая.
Осторожно! Апельсины, замоченные в воде, могут быстро пригореть, если их не мешать. После закипания оставить кипеть на медленном огне в течении 50 минут. После чего выключить нагрев, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить до следующего дня.
День третий.
------------------------------
За три часа до варки всыпать в кастрюлю с апельсинами сахар, перемешать. Три часа спустя поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течении 1 часа.
Помыть и простерилизовать банки на пару или в духовке при 100 °C в течении 20 мин. Разлить еще кипящий конфитюр в банки, закрыть банки и оставить остывать вверх дном.
Это просто фантастика!
Прелесть!!!  Попробуйте!

источник

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 26 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Удачной новой недели, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:43ссылка
Спасибо большое,Валя!
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:26 (ссылка)
спасибо, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Доброе утро, хорошего дня! Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю, беру себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:45ссылка
Спасибо,Ника!
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:33 (ссылка)
Надо сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:46ссылка
Надо апельсины у нас круглогодично...
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:59 (ссылка)
Чудесной новой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 13:38ссылка
И тебе всего самого позитивного!
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 14:51 (ссылка)
Добрый день,Володя !Благодарю сердечно! Хорошей недели,прекрасного настроения и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 18:55 (ссылка)
Мой любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:28 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2019 г. 01:24 (ссылка)
Вкусно как! Попробую сварить...ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку