Итальянское лимонное печенье |
Традиционное итальянское печенье, которое в этой стране пекут в основном на праздники. Оно имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и приятную текстуру. Готовится такое печенье довольно быстро, так что на кухне не придётся проводить много времени.
Ингредиенты:
225 г размягчённого сливочного масла масла
1/2 стакана сахара
3 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. тёртой лимонной цедры
2,5 стакана муки
Цветной сахар (жёлтый)
Приготовление:
1. Сперва взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру, снова хорошенько взбейте. Накройте миску плёнкой и поставьте на 1 час в холодильник.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите немного теста (примерно 1 ст. л.), скатайте колбаску, а из неё сформируйте цифру 8. По такому же принципу сформируйте остальные печеньки. Выложите печенье на противень. Теперь взбейте яичные белки и смажьте заготовки. Посыпьте будущее печенье цветным сахаром.
3. Выпекайте лимонное печенье 12-14 минут.
Рубрики: | кулинария/тесто кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |