Фруктово-йогуртовый торт |
Для формы диаметром 26 см - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - 2 столовые ложки теплой воды - 100 г муки - 100 г молотых лесных орехов Начинка - 9 чайных ложек (листиков) желатина - 1 банка вишни (около 340 г после того как сливают жидкость) - 1 банка абрикосов (около 340 г после того как сливают жидкость) - 600 г йогурта - 100 г меда - 2 чайные ложки лимонного сока, половина цедры лимона - 200 г сливок |
Приготовление:
1. Выложите форму бумагой для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 С°. Отделите желтки, а белки взбейте в крепкую пену с половиной сахара. Желтки смешайте с водой и остатками сахара до образования кремообразной массы.
2. Смешайте муку с молотыми лесными орехами и вместе с белковой пеной введите в кремообразную массу. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. выпекайте 15 минут.
3. Слейте жидкость из банок с абрикосами и вишней в разные миски. Смешайте йогурт с 80 г меда, соком лимона и цедрой. Растопите желатин и смешайте его с йогуртом. Взбейте сливки и добавьте его к йогурту.
4. 50 г жидкости из под абрикосов смешайте с остатками меда и подогрейте. Затем вылейте полученное на корж. Треть крема выложите на корж, сверху положите ряд абрикосов, ряд вишни и снова ряд абрикосов. Затем сверху выложите оставшийся крем и на 3 часа поставьте торт в холодильник. Украсьте торт оставшимися фруктами.
В одной порции: 220 ккал/930 кДж; белки – 5 г; жиры – 10г; углеводы – 26 г
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |