Рецепт густого яблочного повидла: проще не бывает! |
Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет в качестве начинки для ваших пряников и другой выпечки, например, пирогов.
🔸яблоки — 2 кг;
🔸сахар — 1,6 кг;
🔸холодная вода — 100 мл.
1. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем холодную воду и ставим вариться под крышкой на среднем огне около 20 минут до размягчения. При этом не забываем помешивать.
2. Яблочные дольки должны дойти до мягкой кондиции. Блендером размягчаем их до однородности.
3. Далее перетираем через сито. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Должна получиться более однородная и густая масса.
4. Переливаем яблочную массу в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем, ставим на огонь.
☝️ Крышкой закрывать не нужно.
Варим до желаемой густоты, от 30 минут и более.
После приготовления разлейте повидло из яблок в стерильные банки, закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.
Пряничная форма Матрешка. Texturra
Повидло прекрасно ведет себя при формовании печатных пряников - не растекается. А при выпечке не закипает и не разрывает тесто. При этом сохраняет свой кисло-сладкий вкус и свежесть в готовом изделии.
Рубрики: | кулинария/печенье MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |