5 легендарных блюд советской эпохи, которые раньше готовили в каждом доме |
В советское время хозяйки старались удивлять домочадцев своими кулинарными творениями, готовя лучше, чем в любимой столовой. К сожалению, мода на советские блюда ушла вместе с распадом большого государства, однако память о них до сих пор живет благодаря тем, кто застал СССР. Ниже мы рассказываем о пятерке советских блюд, которые в Союзе ели все, а теперь они стали необычайной редкостью.
Ранее все хозяйки стремились сделать как можно больше заготовок на зиму. Сегодня же консервацией занимаются немногие, однако даже те, кто практикует такое занятие, могут и не вспомнить рецепт варенья из кабачков. Если сегодня в магазине можно купить все, что душа пожелает, то этого варенья днем с огнем не сыщешь — настолько это теперь редкая вещь.
К сожалению, этот салат, в состав которого входят самые обычные ингредиенты, со временем тоже оказался забыт. Его готовили с помощью выкладывания слоев, а сверху помещали шпроты так, будто рыбки действительно выпрыгивают из воды. Особо искусные мастерицы делали верхний слой майонеза голубым, что придавало блюду очень необычный вид. Кстати, об изобретениях, которые появились в СССР раньше, чем где-либо, мы писали в другом посте.
Это название будет наиболее знакомо жителям Урала, ведь именно оттуда пошла традиция готовить блюдо. Оно представляло собой небольшие пирожки, внутрь которых помещали рубленое мясо. Считалось, что блюдо удалось только в том случае, если при укусе из пирожка выливался сок. Возможно, и по сей день некоторые жители региона помнят вкус этих пирожков.
Икру готовили из разнообразных продуктов, однако грузди покажутся сегодня точно неподходящими для этого действа. Однако в СССР икру из этих грибов часто варили, чтобы использовать в качестве намазки на хлеб. Такой паштет выступал аналогом сегодняшних масс для бутербродов, правда, разница между ними значительная — в СССР все-таки продукт был натуральным.
Сегодня приготовлением тортов дома занимаются далеко не многие. Исключение составляют люди, у которых есть интерес к кондитерскому искусству, все остальные покупают уже готовый продукт. Однако в СССР торты пекли практически все хозяйки. «Монастырская изба» был любимчиком многих, ведь он не требовал особых усилий при готовке, радовал глаз и был очень вкусным.
А какое из перечисленных блюд пробовали вы?
Рубрики: | MISTER_MIGELLеда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |