3 необычных способа заваривания чая в разных уголках мира |
Большинство из нас привыкли заваривать чай, просто заливая листья кипятком и настаивая их в течение пары минут. Между тем, в мире существует множество способов приготовления этого знаменитого напитка, многие из которых могут вас сильно удивить.
Китайские чайные церемонии известны во всём мире. Приготовление чая — это целый ритуал, где каждое движение имеет своё значение. Однако сам процесс заваривания длится не более минуты, а иногда и несколько секунд — иначе напиток получится слишком горьким. Выглядит это так: чайный мастер заливает кипяток в небольшой чайник или гайвань и тут же его сливает. Несведущему человеку может показаться, что напиток получился недостаточно крепким, но это не так. Попробовав чай, приготовленный таким способом, можно в полной мере ощутить его вкус и аромат.
В Тибете напиток готовят вместе с маслом из молока яка и солью. Всю эту смесь взбивают в специальной ёмкости, пока не получится густой и очень сытный чай. Он согревает, тонизирует и быстро восстанавливает силы. Похожий напиток пьют в Монголии, только помимо масла и соли в него добавляют ещё и муку.
В Узбекистане любят класть в чёрный или зелёный чай перец. Такой напиток называется «мурч-чой». На чайную ложку заварки достаточно двух перемолотых горошин. Иногда в напиток добавляют мёд — так он получается более ароматным. Считается, что чай «с перчинкой» полезен для печени, укрепляет иммунитет и помогает быстрее бороться с простудой. источник
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |