Тирамису с клубникой: самый вкусный рецепт |
Нежный десерт тирамису с клубникой готовится без добавления кофе. Он получается очень ароматным, в меру сладким и, благодаря содержанию клубники, весьма полезным. Десерт готовится без добавления яиц из продуктов, которые не требуют термической обработки. Поэтому его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но лучше все-таки выдержать десерт около получаса в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. В результате печенье размякнет и станет невероятно нежным!
Для приготовления десерта нам потребуется основа – печенье Савоярди. Их можно приготовить самостоятельно, но лучше все-таки купить в магазине. В этом случае десерт удастся приготовить за считанные минуты! Печенье должно быть рассыпчатым и свежим. Поэтому перед включением в десерт его необходимо попробовать. В отличие от классического десерта тирамису, в котором печенье смачивается кофе, мы будем обмакивать его в клубничное пюре. Пюре из ягод обладает приятной кислинкой, которая оттенит сладость сливочно-сырного крема.
Как уже понятно из названия, нам потребуется свежая спелая клубника. Ягода должна быть сладкой, ароматной и насыщенной по вкусу. Клубника считается природным антиоксидантом. Она замедляет процессы старения, продлевает молодость организму. Ягода поддерживает состояние сердца и сосудов, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение.
Для баланса вкуса десерт дополним кремом. Крем готовится на основе сливок и сыра маскарпоне. Сливки используем жирные, которые хорошо взбиваются. Их необходимо охладить. В этом случае они легче взобьются. Маскарпоне сделает крем более стабильным по консистенции. Конечно, этот сыр считается довольно жирным. Зато он обладает всей пользой молочных продуктов. Кроме того, он не подвергается термической обработке. Поэтому сохраняет все полезные компоненты. Мы рассмотрим самый простой рецепт клубничного тирамису.
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |