-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21098
Комментариев: 380487
Написано: 445548


Есть ли настоящий шоколад в белом шоколаде

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 07:10 + в цитатник

3085196_timthumb (700x446, 98Kb) 

В мире существует множество видов шоколада. Кроме черного, молочного и белого, производят продукцию с разными добавками: с фруктами, орехами, пастилой и даже с солью и красным перцем. Выбрать лакомство на свой вкус может каждый, но при этом никто не гарантирует, что шоколад будет из настоящего шоколада.

Есть ли настоящий шоколад в белом шоколаде 

Белый шоколад — сладость специфическая. Многие его не любят из-за приторности и отсутствия легкой горчинки, которая присуща черному и молочному шоколаду. Объясняется это просто — общего с другими видами продукции из какао у него совсем мало, можно сказать, одно название. Состав белого шоколада совсем другой и технология его производства особая.

3085196_1649918575_2 (700x392, 71Kb) 

Обычному шоколаду придает коричневый цвет основной компонент — какао-бобы. Их сортируют, обжаривают, снимают оболочку и затем измельчают ядра в порошок. Это сырье делят на две части. Одна из них отправляется под пресс, где из нее добывают какао-масло. Другая служит основой для приготовления шоколадной массы.

Секрет белого шоколада

В шоколаде белого цвета твердая составляющая какао-бобов отсутствует. Его производят из масла какао, которого в конечном продукте может быть до 20 процентов. Это вещество не имеет ни запаха, ни очевидного вкуса. В белый шоколад добавляют множество различных компонентов. Это подсластители, загустители, ароматизаторы, сыворотки и специи.
Поэтому, когда производитель пишет на белой плитке «шоколад», то он, мягко говоря, преувеличивает. Как вы уже поняли, ничего хорошего для организма от этого продукта ожидать не стоит. Все, что в нем есть, или бесполезно, или способно нанести вред. Так что если у вас есть выбор, купите черный или молочный шоколад, изготовленный по всем канонам кондитерского дела.

3085196_1649918557_3 (700x446, 85Kb)

Есть у белого шоколада еще один секрет и тоже неприятный. Появился он благодаря швейцарскому концерну Nestle в 1930-е годы. Назывался белый шоколад Milkybar и реклама его была повсюду.
Но разработали новую сладость не для того, чтобы порадовать потребителей. Белый шоколад помогал компании избавиться от дешевого и невостребованного масла какао. Хитрые швейцарцы начали продавать Milkybar, вместо того, чтобы как раньше утилизировать масло.

источник

Рубрики:  интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 07:12 (ссылка)
Бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 11:19 (ссылка)
С Великой субботой! Здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 12:00 (ссылка)
Обманщики!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 13:58 (ссылка)
А я не люблю белый шоколад.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 15:45 (ссылка)
Вот так-то, не зря не люблю.. С ВЕЛИКОЙ СУББОТОЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2022 г. 17:21 (ссылка)
При желании всё можно найти!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку